Стас Толстых (stas_vovkin_syn) wrote in namarsh_ru,
Стас Толстых
stas_vovkin_syn
namarsh_ru

Солидарность поддержала победу Алексеевой... кто бы сомневался

Статегия-31. Победа оппозиции - уступка Кремля.
В связи с согласованием митинга оппозиции на Триумфальной площади 31 октября и возникшей в связи с этим дискуссией, я подготовил проект заявления Бюро «Солидарности», который к утру был принят коллегами с поправками Г.Каспарова, О.Козловского и С.Давидиса.
/
Илья Яшин/

UP: Мои поздравления с этой большой Победой «Правозащитному Совету России» и Бюро "Солидарности"

ПОБЕДА ОППОЗИЦИИ – УСТУПКА КРЕМЛЯ

Движение «Солидарность» считает победой оппозиции согласование протестного митинга на Триумфальной площади 31 октября и готовность властей отказаться от насилия во время его проведения.

Девять раз подряд митинги на Триумфальной жестко разгонялись милицией и бойцами ОМОН. Впервые участникам акций в защиту 31 статьи Конституции удалось добиться публичного признания властей нашего законного права собираться на Триумфальной площади. Это несомненное достижение гражданского общества в деле защиты российской Конституции.

Уступка Кремля стала результатом самоотверженной и последовательной борьбы граждан за свои права.

«Солидарность» расценивает предложение мэрии ограничить численность митинга 31 октября восемью сотнями участников как рекомендацию. Мы с уважением относимся к мнению тех, кто считает эту рекомендацию формой отказа в согласовании мероприятии. Однако мы отказываем властям в праве ограничивать численность готовящегося митинга.

Мы призываем всех людей доброй воли, кому небезразлична судьба демократии в России, выйти 31 октября на Триумфальную площадь и заявить о своем несогласии с политикой президента и правительства. Мы уверены, что достигнутая победа должна сплотить, а не поссорить всех, кому важна свобода собраний в России.

В то же время мы констатируем, что борьба граждан за свободу собраний еще далека от завершения. Пойдя на уступки по Триумфальной площади, власти одновременно приняли реакционные поправки в законодательство, которые лишают права организовывать акции протеста граждан, привлеченных к административной ответственности за нарушение порядка проведения уличных мероприятий. Принятые поправки – продолжение курса властей на уничтожение гражданских свобод и грубейшее нарушение Конституции.

Поэтому мы заявляем о намерении продолжать борьбу за выполнение 31 статьи Основного Закона России.

Участникам акций протеста удалось добиться реализации права на проведение митинга на Триумфальной площади. Следующий шаг – отстаивание права граждан на свободу шествий.

31 декабря мы призываем защитников Конституции снова выйти на улицу, чтобы организовать гражданский марш в защиту этого права.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments