Стяжкин (styazshkin) wrote in namarsh_ru,
Стяжкин
styazshkin
namarsh_ru

Берлинская стена на площади Революции



Точнее Берлинский забор, я бы так сказал. В общем, еду сегодня на работу, как раз мимо площади Революции, где мы проводим акции протеста по 31 числам. И наблюдаю такую картину - вся площадь огорожена металлическим  заграждением, по типу забора. Если раньше был огорожен только сам памятник, якобы на реконструкцию, то теперь полностью вся площадь и подступы к ней. Я сразу подумал, о том что власть так к 31 числу готовиться. Не успел я это подумать, как зазвонил мобильный, звонили с администрации города, пригласили к 16.30 в администрацию обсудить проведение митинга 31 числа.

Я сразу подумал, а что же нам с ними обсуждать, ведь по закону, они должны в течение трех дневного срока сообщить о каких-то пожеланиях переноса митинга и т.д. А уже прошла неделя после подачи уведомления, и мы распространили информацию что акция санкционирована. Но увидев этот "Берлинский забор", я понял, что они решили все-таки акцию запретить.

Ну, в общем, в 16.30 пришел я в администрацию на переговоры. И мне сразу с порога говорят, что площадь полностью закрыли на реконструкцию, и проводить там ни чего и ни кому нельзя. Я возмутился, сказал им, что они нарушают закон, о том можно там проводить или нельзя они должны были сообщить в трехдневный срок. На что мне ответил чиновник, не знаю кто он по чину, по фамилии Кобылинский: "Я что господь бог, чтоб предугадать, когда начнется реконструкция! Ее начали именно сегодня, поэтому сегодня вам и сообщаем».

В качестве альтернативы предложил ряд центральных площадей. Я, разумеется, отказался. И предложил свой вариант, который, мы уже успели обсудить с соорганизатором акции Андреем Сковородниковым – либо убирают ограждение, либо убирают машины с прилегающей к площади автостоянки, либо тыльная сторона памятника Ленину на той части, где площадь не ограждена, со стороны Законодательного собрания края. Сразу же получил отказ на свои предложения.

И они от меня получили отказ, ибо переносить акцию мы не собираемся. А запретить собраться, нам как гражданам они не в праве. Поэтому я так и сказал, что собраться мы соберемся. Они сказали дело ваше. На этом и разошлись.

Напомню, что это уже третий отказ в проведении акции в рамках стратегии 31 в Красноярке, предыдущие две даты – 31 июля и 31 августа также были получены отказы на проведение акции. Будем бороться за свою площадь, за свою свободу!

31 октября собираемся на площади Революции также в 18.00 без флагов, транспарантов, и мегафонов. Приветствуется только символ стратегии цифра «31», которую можно изобразить хоть на куртке, хоть на лице, на чем угодно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments