А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Совет федерации и акции протеста

Сенаторы ужесточили закон об уличных акциях

Совет Федерации одобрил поправки в действующий закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Законопроектом предлагается включить в перечень публичных мероприятий акции с использованием транспортных средств, о чем их организаторы должны заранее уведомлять соответствующие органы власти.

Устанавливается также, что уведомление о проведении пикетирования группой лиц должно быть подано не позднее, чем за три дня до даты проведения мероприятия. В том же случае, если эти три дня совпадают с воскресными или нерабочими праздничными днями, такое уведомление должно подаваться за четыре дня до даты проведения акции (в настоящее время - не позднее трех календарных дней).

Определяется, что организаторами публичных мероприятий не могут являться лица, которые на момент подачи уведомления считаются подвергнутыми административному взысканию за нарушение установленного порядка организации проведения массовых акций. Интерфакс

---------------------

А между тем, председатель Совета федерации Сергей Миронов у себя в ЖЖ фактически выступил в поддержку активистов Стратегии-31. Сергей Михайлович, вы бы не в жж с такими словами выступали, а вот на прошедшем заседании Совфеда. Зачем нас в ЖЖ сказками про доброту вашу кормить? Не хорошо.
Tags: 31, закон, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments