na6luDatelb (na6ludatelb) wrote in namarsh_ru,
na6luDatelb
na6ludatelb
namarsh_ru

Очная ставка с "жемчужным" или исповедь "жертвы"

Сегодня впервые стала участником такого следственного мероприятия, как очная ставка. Да еще с такой знаменитой фигурой, как Бойко! На данное мероприятие Бойко пришел в сопровождении адвоката. Честно, первые минут 15 боролась с наплывом эмоций разных — негодование, возмущение — в общем весь букет, предшествующий радостной и долгожданной встрече!
 
Шла на ставку с мыслью задать всего один вопрос Бойко — собственно, за какие такие мои заслуги меня, и еще подобным образом, пытались доставить в автобус. Но дальнейшее развитие ситуации показало наивность и неактуальность моего вопроса.
 
Сначала слово дали мне. Я подробно, без прикрас, повторила, по сути, свои показания на допросе. Затем слово дали Бойко, который сказал, что полностью не согласен с моими показаниями. И тут понеслась… 
 
Бойко с трудом припоминал события минувших дней, но пояснил, что мое лицо впервые увидел на записях, которые ему показал следователь. Помнит как 31 июля вышел из автобуса, и отметил, что эта дама (то есть я) являлась активным участником митинга. Бегала там, кричала лозунги, оскорбляла сотрудников милиции и активно препятствовала доставке задержанных в автобус...(в этом месте я едва сумела сдержать свой смех).

Когда в последствии я попросила пояснить, в чем, конкретно, выражалось мое воспрепятствование, Бойко заявил, что я (как Каренина под поезд) бросалась между автобусом и сотрудниками, ведущими задержанных, создавая непреодолимое препятствие на их пути. Хорошо хоть бутылки с зажигательной смесью не кидала. Хотя, по началу своего вранья, Бойко жутко краснел, нервничал, потирал переносицу и прятал глаза — но потом собрался, и шел как по накатанной, под чутким руководством своего адвоката, который чуть ли на половину с Бойко давал показания! Но это еще не самое интересное.

Далее, ПО СЛОВАМ БОЙКО — КАКИЕ-ТО сотрудники милиции решили меня задержать за эти действия и потащили в автобус за руки. Я оказывала сопротивление, и т.д. и т.п. И он (герой нашего времени) решил прийти ИМ на помощь! Попытался подтолкнуть меня со спины, но рука соскользнула… и возможно — конечно же случайно — зацепилась за мои волосы! Задержание проводил не он!
барабанная дробь...

А другие СОТРУДНИКИ, которых можно увидеть на видеозаписи, и (практически цитирую) ОН ГОТОВ НАЗВАТЬ ИХ ИМЕНА И ФАМИЛИИ!!! звучат фанфары!
Честно, у меня челюсть, можно сказать отвисла от изумления и сложно сказать, кто удивился больше, я или следователь.

Последний в свою очередь, поинтересовался, когда Бойко готов указать на этих лиц, назвав их имена и фамилии. Бойко ответил, что только при личной беседе, дабы с его коллегами не произошло того, что произошло с ним! ( пародия на благородную, но по-моему не совсем уместную попытку скрасить предыдущие откровения об этих же коллегах)

Далее Бойко поведал, что в момент доставки меня в автобус на него набросился мужчина (подразумевая Эдика Балагурова, который повис на нем в тот момент, пытаясь предотвратить таскание меня за волосы). Он, Бойко, понимая, что может причинить мне боль, так как Эдуард его оттаскивал, тут же отпустил меня ( в этот момент я чуть не прослезилась… от смеха) Затем их (его и Эдика) обступила куча сотрудников, КОТОРЫЕ КАК РАЗ И ПРОИЗВОДИЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ ЭДУАРДА!
снова барабанная дробь...
И ИХ ИМЕНА И ФАМИЛИИ ОН ТОЖЕ ГОТОВ НАЗВАТЬ!!!!
Занавес! Публика апплодирует стоя!!!

p.s.: Читала несколько комментариев, сочувствующих Бойко (видимо от сослуживцев). Хочется задать теперь вопрос именно этим сотрудникам милиции — ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, КОМУ ВЫ СОЧУВСТВОВАЛИ?

Светлана Павлушина

http://bellenta-spb.livejournal.com/19828.html
фото: adromy4  



монент, когда "жемчужный" хватает Светлану за волосы ...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments