Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Казалось бы, при чем здесь партия "Другая Россия"

Госдума РФ нас сегодняшнем заседании приняла сразу две поправки в российское законодательство. Обе направлены на зачистку политического поля.

Вот одна:
Теперь организаторы публичных мероприятий не могут на момент подачи заявки иметь административные взыскания за нарушение правил организации митингов и шествий.
Как ранее отмечалось, с принятием поправок акции "Стратегии-31" на Триумфальной площади и День Гнева, проводимый напротив мэрии, остались без части организаторов. Дело в том, что лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин постоянно подвергаются административным взысканиям, которые числятся за человеком год со дня решения суда.


И вот вторая:
Госдума изменила порядок и сроки публикации в СМИ программ политических партий. Если до сих пор они должны были делать это до регистрации в Минюсте, то теперь программы должны публиковать только уже официально зарегистрированные партии. Учитывая, что зарегистрировать партию сегодня фактически невозможно, вопрос о публикации программы выглядит второстепенным. Однако данное решение3D говорит об отношении власти к тем, кто пытается вести активную политическую жизнь3D.
Напомним, последним политическим объединением, которому удалось опубликовать свою программу, стала коалиция, так и не ставшая партией— «Другая Россия». Программа была напечатана в «Российской газете» 20 июля 2010 года.


Невооруженным взглядом видно, что обе поправки направлены прежде всего против партии "Другая Россия". Власть нас действительно, безо всяких постмодернистских ухмылочек, боится.

Они законы специальные принимают, интервью дают "дубинкой по голове", а нас все не угомонишь. Володя, Дима, кто там еще? Допустим, Слава. Боится вся эта гоп-компания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments