Гибель Сюзанны или Тактика Выжженой Земли (levs57) wrote in namarsh_ru,
Гибель Сюзанны или Тактика Выжженой Земли
levs57
namarsh_ru

Протест против переписи...

...как критерий влияния гражданского общества.

Не претендуя на серьезность этого поста, я хочу указать на любопытный факт:

а) Абсолютно бессмысленный, вымещающий, так сказать, накопившуюся ненависть к любой власти и любой бюрократии протест против переписи вызывает немалый ажиотаж. Чуть ли не больший, чем протесты против роста цен на железнодорожные билеты.

б) Власть на это реагирует, она всерьез это воспринимает - например, ходят слухи (http://community.livejournal.com/namarsh_ru/4596655.html), что на отказывающихся от переписи доносят в ОВД.

Господа, причина подобных распоряжений может быть лишь одна - власть by default считает каждого отказавшегося от переписи оппозиционером, или, по крайней мере, человеком, к которому следует присмотреться.

В итоге получается резонанс на пустом месте - оппозиция протестует как бы "ни против чего, просто так", власть подавляет "ни за что". Это происходит потому и только потому, что все заранее знают расстановку фигур на доске, оппозиции власть осточертела настолько, что никакого повода для протеста уже не нужно, сама же оппозиция для власти - смертный враг.

И в этом случае у нашей власти вскоре должны возникнуть серьезные проблемы - они записали во враги всех до единого людей, которым влом переписываться, приколистов, записывающихся эльфами, "сибиряков", в общем - очень, очень много людей, оппонентами власти себя не считающими. Подобные действия - первый признак паранойи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments