Российский народно-демократический союз (likoo) wrote in namarsh_ru,
Российский народно-демократический союз
likoo
namarsh_ru

Ученые и сотрудники Академии наук снова выходят на улицу

Originally posted by likoo at Ученые и сотрудники Академии наук снова выходят на улицу
В четверг, 21 октября, в Москве пройдет всероссийский митинг протеста ученых из Академии наук. Сотрудники профсоюза сотрудников РАН 18 октября озвучили свои требования на пресс-конференции.

 Московские власти отказались предоставить профсоюзу сквер напротив бывшей гостиницы «Украина», где проходил их прошлый митинг. Их отодвинули в сторону- в более безлюдное место- набережная Тараса Шевченко, 15 (напротив м. Выставочная). Организаторы обещают присутствие около тысячи научных работников со всей страны (начало митинга в 11:00).
Требования ученых мало изменились: выполнение всех поручений президента по поддержке ученых и аспирантов, увеличение финансирования РАН и грантовых фондов, повышение стипендий для аспирантов, решение жилищного вопроса и отставка министра образования и науки Андрея Фурсенко.

 Председатель профсоюза, ведущий научный сотрудник Института прикладной физики РАН Вячеслав Вдовин заявил, что с майских митингов «мало что изменилось», разве что стал известен проект бюджета на науку в период с 2011 до 2013 годов. Именно поэтому профсоюз и объявил «готовность №1».
 «Когда академика Скулачева попросили назвать проблемы отечественной науки, он в ответ заявил, что говорить об этом во множественном числе некорректно: есть только одна проблема- недофинансирование. Действительно, все так или иначе крутится вокруг денег»,- заявил Вячеслав Вдовин.
 Ученый также заметил, что требования профсоюза и других научных сообществ (около 2000 ученых направили коллективное письмо президенту Медведеву) не были учтены.

 МРО РНДС




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments