Константин Холодный (k_cold) wrote in namarsh_ru,
Константин Холодный
k_cold
namarsh_ru

В.Матвиенко:"...город не приспособлен для такого количества "дополнительных граждан"

aldevot пишет
Вопрос - ответ

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко начала неделю с пресс-конференции, на которой не забыла напомнить о том, что город не приспособлен для такого количества "дополнительных граждан" и припомнила критикам сноса исторических зданий о пьянстве...
...
...При этом губернатор Петербурга призвала не паниковать, когда кто-то распространяет данные о сносе исторических кварталов. Среди таких распространителей Валентина Матвиенко указала на некоего актера, которого два раза "выгоняли за пьянство". Губернатор сказала, что заявления актера сделаны "на грани белой горячки". Имя актера губернатор не назвала.


http://www.dp.ru/a/2010/10/18/Gubernator_Peterburga_pr

Весьма агрессивно отреагировала глава культурной столицы на вопрос о сносах и новом строительстве в историческом центре. Валентина Матвиенко обвинила своих оппонентов в "политиканстве на эту тему", попутно заявив, что когда спившийся актер публично уличает власть в сносе целого квартала исторической застройки, нужно подавать в суд на эту ложь, но "жалко своего времени на это", и потребовала назвать хоть один адрес снесенного квартала.

Выпад довольно странный, если не сказать — хамский. Что до призыва назвать конкретный адресок, то вот, например, навскидку: Парадный квартал, вырастающий нынче монстр на месте снесенного городка Преображенского полка. Или квартал Шкапина — Розенштейна, тотально зачищенный неизвестно под что (инвестор сначала обещал осчастливить современным деловым Сити, потом сдулся до предложения устроить вещевой рынок, затем заговорил о строительстве жилья). А введенная практика масштабных сносов, упреждающих появление согласованных архитектурных проектов, — как было с Новой Голландией или со второй сценой Мариинского театра? Там что, не квартал разве снесли — с дворцом культуры, школой, историческими жилыми домами, фрагментом Литовского рынка архитектора Кваренги?

http://www.zaks.ru/new/archive/view/74599



отпечатано постоксероксомОригинал поста</div>
Tags: Матвиенко, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments