Сергей Давидис (davidis) wrote in namarsh_ru,
Сергей Давидис
davidis
namarsh_ru

Солидарность

 Друзья!
 Отлично, что Марш в Питере прошел без эксцессов со стороны милиции. К сожалению, трудно ожидать того же от Марша в Москве 11 июня.
  Хотелось бы ошибиться, но весьма вероятно, что снова будут сотни задержанных, снова будут многочасовые сидения в отделения милиции, снова будут попытки на ночь глядя доставить задержанных  в суд. 
  Да, большинство из нас пройдет или не пройдет маршем по Тверской, а часов в 6 освободится и пойдет по своим делам. Но меньшинство, и немалое будет до глубокой ночи сидеть в отделениях милиции. 
   14 апреля у здания мировых судей Тверского района на Новой площади я видел, как в 10 вечера отпущенные наконец ребята устало спешили домой. Их никто не встречал аплодисментами и приветствиями. 
 Я знаю, что в ОВД "Хамовники" (но, конечно, и во многих других) люди 9 часов сидели без еды, и, к сожалению, никто не привез им ее, не попытался передать.
  Понятно, что все это можно пережить, но насколько большая разница ( говорю это на основе личного опыта, в том числе, и существенно большего, чем 9 часов в отделении) между ощущениями человека, который чувствует, что он один против огромной машины власти и человека, который знает, что мы - вместе, что он не одинок.
   К чему я это? К тому, что давайте 11 июня прежде, чем окончательно уйти домой  попробуем сделать, что можем для наших товарищей. Позвонить на "Горячую линию" и узнать, где еще сидят задержанные, прийти к отделению и спросить, почему нарушены права задержанных, скинуться по 100 рублей и передать им воды и пирожков, дождаться последних освобожденных и встретить их у входа. Это займет еще несколько часов нашего времени, но тогда мы действительно будем вместе, тогда мы будем силой.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments