Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in namarsh_ru,
Дмитрий Родионов
ogneev
namarsh_ru

Наш мексиканский залив под Новосибирском!



Завтра в 15-00 в Москве напротив офиса ОАО "Транснефть" по адресу ул. Б.Полянка, 57 пройдет акция протеста, на которой блоггеры, экологи и юристы потребуют от компании незамедлительно принять меры по ликвидации последствий экологической катастрофы в Мошково (Новосибирской области). Участники передадут руководству компании ведро нефти, собранной на месте разлива.

По данным экспертов, в апреле 2008 года в результате аварии на нефтепроводе Иркутск-Омск в реку Балту и каскад прудов в Мошково попало более 2 тысяч тонн нефти. Местные нефтяники пытались скрыть от общественности эту проблему. О ней стало известно только после того, как блоггеры разместили 3-минутный ролик, который за 4 дня посмотрели почти 1.5 млн. человек

Вместо того, чтобы признать факт экологической катастрофы, местные нефтяники продолжают отрицать ее масштабы. Главный защитник интересов жителей Мошково Н.Кузнецов опасается за свою жизнь. Ему продолжают угрожать, он вынужден был записать видеообращение к президенту Медведеву, в котором, призвал его вмешаться в ситуацию.

Об экологической катастрофе: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/116/01.html

Адрес: Москва, ул. Б.Полянка, напротив дома 57

Пресс-служба
+7925-999-9997
Валерия Суршкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments