Анастасия Рыбаченко (anarybachenko) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Рыбаченко
anarybachenko
namarsh_ru

19 ОКТЯБРЯ СТУДЕНТЫ ВЫХОДЯТ НА МИТИНГ!

Во вторник 19 октября в 11.30 возле памятника Грибоедову (ст.м."Чистые пруды")
состоится санкционированный митинг студентов Университета печати (бывш. Полиграф).

Приходите поддержать студентов!





Уже второй год продолжается конфликт преподавателей и администрации в Московском государственном университете печати (ранее Полиграфический институт, известный как Полиграф). Сначала руководство под предлогом «оптимизации» попыталось сократить зарплаты преподавателям, а часть педагогов просто выгнать. Cитуация получила освещение в прессе, сотрудников удалось отстоять. Но вскоре было объявлено, что грядет реформа одного из лучших факультетов МГУП – факультета графических искусств, старейшей и единственной в стране национальной школы книги.

Преподаватели, студенты, выпускники вышли на улицу перед зданием факультета с плакатами в защиту Школы, после чего разговоры о реформе улеглись. Однако спустя непродолжительное время администрация вуза уволила неугодных преподавателей. Профсоюзная организация РПРиУ, первичка которой была организована в вузе, сумела отстоять в суде права педагогов-художников. Они были восстановлены на работе, а действия руководства признаны судом незаконными.

И все же, несмотря на несколько судебных решений в пользу преподавателей факультета Графических искусств, травля продолжается. Руководство снова пытается реформировать факультет с ухудшением условий труда и обучения. Невзирая на предложение Министерства образования начать подготовку к выборам нового ректора, А.М. Цыганенко всеми силами старается удержаться в ректорском кресле.

Педагогам и студентам трудно работать в таких условиях, а выпускники с волнением следят за конфликтом. Тем временем в МГУП приближаются празднования 80-летия вуза. В этом же году исполняется 90 лет основания легендарного ВХУТЕМАСа. Факультет Графических искусств – единственный прямой наследник традиций ВХУТЕМАСа. Сейчас прославленный центр художественного образования в опасности.

19 октября все, кому не безразлична его судьба, готовы выйти на улицу в защиту уникальной школы книги и ее преподавателей. Студенты, преподаватели, выпускники Полиграфа, а также все сочувствующие выступят против продолжающегося административного произвола с требованием отставки ректора Цыганенко и его ближайшего окружения.

Tags: анонс, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments