НБ-Питер (nbpiter) wrote in namarsh_ru,
НБ-Питер
nbpiter
namarsh_ru

Чуров научился держать слово

 7 октября московские активисты партии "Другая Россия" вручили председателю ЦИК Владимиру Чурова заявление о бойкоте переписи населения. Между тем, предыдущее общение нацболов с Чуровым состоялось 6 апреля в Санкт-Петербурге во время лекции "Выборы как институт политики". Тогда нацболы развернули растяжку «ЦИК – шестерка ЕдРа» и объяснили присутствующим, что избирательная система в России является контролируемой из Кремля. Много было сказано о фальсификациях выборах в Северокавказских республиках. В ходе дальнейшей беседы Владимир Чуров пообещал национал-большевику Игорь Бойков, что он будет допущен в качестве наблюдателя к выборам в Дагестане, откуда он родом.

И вот, 7 октября на запрос Бойкова о возможности участвовать в качестве наблюдателя на выборах в Дагестане 10 октября, получил положительный ответ. Таким образом, Владимир Чуров фактически сдержал свое слово.

Похоже, за годы акций прямого действия нацболы все же научили власть считаться со своим мнением. Если раньше подобные акции достаточно жестко подавлялись, то теперь поумневшие чиновники осознали, что безопасней для своего имиджа вести диалог с оппозицией, чем уповать лишь на полицейские меры.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments