Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Сергей Удальцов: Необходимо создать Московскую Общественную палату

    Как считает координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, в Москве необходимо сформировать городскую Общественную палату.

    «Одной из основных проблем современной Москвы, как и России в целом, является отсутствие полноценных выборов, а также эффективных механизмов контроля граждан за действиями властей. Безусловно, для комплексного решения этой проблемы необходимо осуществление полноценной политической реформы на федеральном уровне, к чему власти пока явно не готовы. Однако и в этих непростых условиях в Москве после отставки Юрия Лужкова необходимо хотя бы частично наладить диалог между властью и гражданами. Для этого мы предлагаем в кратчайшие сроки сформировать Московскую Общественную палату, которая станет посредником между городским гражданским сообществом и властями. Порядок формирования Московской общественной палаты должен быть максимально демократичен. Очевидно, что в палате должны быть представлены все действующие политические партии, а также основные  общественные организации, в том числе и оппозиционные», - заявил Удальцов.

    В ближайшее время данная инициатива будет оформлена в виде коллективного обращения от имени политических и общественных организаций Москвы, а затем направлена в федеральные и московские органы власти. Также это предложение планируется озвучить на Дне Гнева, который пройдет 12 октября.

    Отметим, что в настоящее время в Москве действует Общественный Совет при Мэре, однако его деятельность нельзя считать эффективной. Именно в связи с этим москвичам постоянно приходится обращаться за помощью в федеральную Общественную палату.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments