X-Ray (eksray) wrote in namarsh_ru,
X-Ray
eksray
namarsh_ru

Козлиная перепись

Может помните советский мультик про козлёнка который умел считать. Ничего хорошего это ему не принесло, но в финале герой отличился: звери тонули на пароходике, который мог выдержать лишь десять рыл - а зверей было много, но после того как козлёнок пересчитал пассажиров - корабль резко перестал тонуть!

Вот и наши козлы решили что других проблем нет, зато если пересчитать жителей РФ по головам, то страна резко перестанет вымирать и вырождаться.

Зачем вообще проводить перепись в эпоху всеобщего паспортного контроля, отягощённого всеобщей компьютеризацией? Ритуальное действо, призванное напомнить народу что он - стадо баранов, которых можно резать, стричь и считать по головам? Уроки истории в основном печальные: Вильгельм Завоеватель переписывал население покорённой Англии, монголы устраивали перепись в подчинившихся им русских княжествах, в "золотом" 18 веке деревни и волости разбегались только услышав про перепись. Вообще процедура напоминает скорее перекличку зеков в лагере.

Государство всё реже обращается к гражданам - выборы давно превращены в фарс, референдумы не проводятся и фактически запрещены. На это фоне перепись вызвала оживление у более-менее активной публики. Кроме традиционных эльфов и гномов теперь предлагают записаться казаками и сибиряками - попытка обратить внимание на за-мкадовскую Россию намёком на возможный региональный сепаратизм.

Предлагают также записываться русскими. Даже если бы реальные результаты переписи имели какое-то отношение к тому что огласят в итоге, чего вы хотите этим добиться? Ладно старушки - они воспримут переписчика как представителя государства и будут пытаться ему жаловаться на низкую пенсию и очереди в поликлиниках, но вы-то куда? Хотите чтобы Путин с листками статистики выступил по ТВ и сказал что русское население вовсе не вымирает, а слухи об этом распространяют фашисты?! "Вон, смотрите сколько русских записалось..."

Лимонов призвал бойкотировать перепись. Но и без него, как я заметил, многие собрались глумиться и саботировать это бессмысленное и оскорбительное мероприятие, на которое тратятся наши налоги. Хотим как в русской сказке:

"Сначала напои-накорми, а после спрашивай!"

Так что бойкот пройдёт в русле всероссийского стихийного флэш-моба. Можно даже устроить неформальный конкурс - кто красивей всех отшил переписчика.

Кто-то будет кричать через дверь: "насяльника, прахади, таджикски гастарбайтер здесь нет!", кто-то предлагать симпатичной переписчице бросить дурацкое занятие и немедленно заняться исправлением демографической проблемы.

Разбегайся, братва, нас идут переписывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments