Стяжкин (styazshkin) wrote in namarsh_ru,
Стяжкин
styazshkin
namarsh_ru

Немцов в Красноярске

"Я оставил Единую Россию без яиц"

Сегодня, 30 сентября, в гостинице Красноярск, прошла встреча с сопредседателем движения Солидарность Борисом Немцовым. Вообще встреча проходила в три этапа - первый встреча с представителями СМИ, второй распространение доклада "Путин. Итоги. 10 лет" среди жителей Красноярска, и третий встреча с гражданами города ответы на вопросы.

Я разумеется, посетил все три этапа мероприятия, приехал заблаговременно, примерно за минут пятнадцать до начала встречи со СМИ. Пока подходили медийщики успел перекинуться парой слов с представителями местной Солидарности и Другой России. Стояли говорили на входе в конференц-зал, на этаж приехал лифт, и из него вышел Борис Неммцов, поздоровался со всеми, ну собственно прошли в зал, где и началась пресс-конференция. Журналистов на удивление собралось много, были представлены практически все местные телеканалы. Цель приезда заключалась в презентации доклада "Путин. Итоги. 10 лет" Красноярцам. Борис Ефимович начал с истории доклада, как изымался первый тираж по регионам, в Петербурге и т.д. Сказал что в докладе написана чистейшая правда, поэтому власть так и реагирует на доклад, ведь открыто спорить с этим не может. Кратко пересказал содержание доклада, отдельно отметив главы о язвах путинизма - коррупции, алкоголизации населения, о строительстве дорог и т.д. Сказал, что цель доклада провести депутинизацию России, вернуть людям выборы, и собственно избавиться от этой в целом коррумпированной системы. Далее пошли вопросы от журналистов, сразу начали спрашивать о вчерашнем пребывании в Абакане, где на Немцова была совершена атака куриными яйцами от про плаченной гопоты, да и сам рейс задержали на 18 часов, лишь бы не допустить презентации доклада. Ссут когда страшно. "Я оставил Единую Россию без яиц" - прокомментировал Борис Ефимович вчерашнюю выходку кремляди. Так же задавались вопросы про выборы 2011 и 2012 года, о недавно созданной коалиции "За Россию без произвола и коррупции", об отставке Лужкова, об одежде в которой он был одет в Абакане и многом другом. Я тоже успел пообщаться с Борисом Ефимовичем, сказал что координатор местного Левого фронта, он в ответ рассказал как вместе с Удальцовым их забирали в РОВД 31 августа, и о том что среди левых все больше демократических людей, ортодоксальные сталинисты и прочие совки уходят в прошлое, с чем я тоже согласился, сам стал последнее время придерживаться социал-демократических взглядов. Пообщавшись с журналистами, раздав автографы на брошюрах доклада, направились на улицу для распространения доклада горожанам.

Гостиница Красноярск находится на самой оживленной площади города – Театральной, где всегда много народу. Сегодняшний день не был исключением, даже, несмотря на пасмурную погоду и небольшой дождь. Люди увидев Немцова сразу начали группироваться вокруг него, брать автографы, фотографироваться, задавать вопросы. В общем, выход в народ прошел очень даже продуктивно. Было распространено около двухсот буклетов "Путин. Итоги. 10 лет". Пробыв на улице примерно с час отправились на завершающую часть – конференцию по вопросам от общественности Красноярска.

Ожидая провокаций от приплаченных Единой Россией или чекистами наймитов, охрану мероприятия осуществляли представители Левого фронта и Другой России. Но опасения на удивление не оправдались, и, ни кого из провокаторов замечено не было. Или просто испугался активистов Левого фронта, «таких же здоровых как и сам Удальцов» - как отметил Борис Немцов. На встречу пришло довольно много народу, что зал, рассчитанный на 100 человек еле-еле всех вместил. Здесь Борис Ефимович снова изложил суть своего доклада и дальше пошли вопросы от присутствующих. Вопросов было гораздо больше, чем у представителей СМИ. Спрашивали абсолютно про все – от, сколько еще осталось Путину до отношения к интернету. Отвечал Немцов на вопросы около двух часов, а вопросы все так и не кончались. Очень интересная завязалась дискуссия, но как говориться всему приходит конец, и в 21.00 решили конференцию завершить. И народ начал постепенно расходиться, хотя большая часть осталась брать автографы на брошюрах с докладом. Я же поехал домой, ибо весь день был на ногах, сразу после работы поехал на встречу с Борисом Ефимовичем, в общем, с рассвета до заката бодрствовал.

От себя – очень рад знакомству с Немцовым, хоть мы и с ним по политическим взглядам антагонисты практически, но тем не менее считаю, что должны вместе бороться против этого антинародного режима, а уж потом кто прав решим в свободно избранном парламенте. Интересный дядька в общем Немцов. Респект и уважуха!



Также все собравшиеся были приглашены посетить мероприятия Красноярской оппозиции которые состоятся – 12 октября «ДЕНЬ ГНЕВА» на Красной площади в 18.00

И Стратегию 31 которая состоится 31 октября в 18.00 на площади Революции!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments