Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Мировой суд полностью оправдал организатора Дня Гнева Сергея Удальцова

27 сентября в судебном участке № 369 Тверского района г. Москвы было продолжено рассмотрение административного дела в отношении координатора Левого фронта и Московского совета Сергея Удальцова по поводу его задержания на Дне Гнева 12 сентября.

Напомним, что 20 сентября судья Боровкова выслушала объяснения Удальцова и свидетелей защиты, однако дальнейшее рассмотрение дела перенесла на 27 сентября из-за неявки сотрудников милиции, осуществлявших задержание.

На это заседание сотрудники милиции Нагичев и Шишиев явились и дали вполне правдивые показания – милиционеры подтвердили, что действительно задержали Удальцова, но на подходе к площади, и что до момента задержания лозунгов он не выкрикивал. Расхождение своих показаний с протоколами Нагичев и Шишиев объяснили тем, что их «неправильно поняли».

В результате судья Боровкова приняла решение дело прекратить, а Сергея Удальцова признать невиновным. Тут же, в суде, Удальцову были возвращены два черных цветка, с которыми он шел 12 сентября на Тверскую площадь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments