Сергей Никитин (sergius1971) wrote in namarsh_ru,
Сергей Никитин
sergius1971
namarsh_ru

О митинге за возвращение выборов мэра Москвы и дальнейших действиях оппозиции

Митинг за выборы мэра, организованнный Демвыбором, как пишут очевидцы, удался: собралось от 1 до 2 тыс. человек, чему я вполне верю, судя по фото: http://jm-i.livejournal.com/102196.html. Надеюсь, что этот  митинг станет первым из ряда массовых акций, которые наконец смогут переломить ситуацию в Москве и во всей стране. Сам я быть там никак не мог - пришлось на большую часть дня уехать на деловую встречу на окраину Москвы. 

Когда только стало известно о возможной отставке Лужкова, я предложил своим коллегам - членам московского политсовета "Солидарности" организовать в Москве кампанию за возвращение выборов столичного градоначальника. К сожалению, тогда мое предложение осталось практически без отклика, прозвучал лишь один ответ - что московская организация сейчас занята другими проектами, поэтому сил на такую кампанию не хватит.

Теперь коллеги из Демвыбора положили начало в нынешней ситуации (ведь требования о возвращении выборов мэра Москвы и глав других регионов звучали на многих акциях и прежде), надеюсь, что мы, то есть "Солидарность", и другие организации, в том числе левые, продолжат это начинание. Московской оппозиции надо строить единую стратегию борьбы с коррумпированным чиновничеством: начать с того, что ближе москвичам, затем  думаю, сам собой поднимется вопрос о федеральной власти. 

И конечно, нужно требовать не таких выборов, какими были последние выборы в Мосгордуму или федеральные парламентские и президенсткие: нам нужны настоящие, честные выборы, и эта тема снова должна зазвучать на акциях протеста, мы не забыли, как нагло обманули чиновники избирателей! 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments