Российский народно-демократический союз (likoo) wrote in namarsh_ru,
Российский народно-демократический союз
likoo
namarsh_ru

Власть готовит репрессивный аппарат для подавления массовых протестов

Пресс-служба УВД Кировской области неожиданно озаботилась угрозой проведения несанкционированных массовых протестных акций на территории нашего региона, на сайте УВД появилось напоминание «об ответственности за нарушение установленного порядка организации публичных мероприятий».
   УВД объясняет свой пресс-релиз тем, что скоро 10 октября - дата дополнительных и досрочных выборов депутатов представительных органов, глав муниципальных образований и местных референдумы в 5 районах Кировской области.
    Но выборы - это первый подвернувшийся под руку информационный повод для предупреждения совсем другой ситуации. 31 октября по всей России пройдет очередная акция «Стратегия 31», инициируемый внесистемной оппозицией. С весны этого года «Стратегия 31» проходит в Кирове, и пока без арестов активистов РНДС и других организаций. В Москве и С-Петербурге акции, посвященные защите 31-й статьи Конституции РФ, постоянно разгоняются. Теперь, вероятно, власти, побоявшись распространения этого движения на провинцию, решили подстраховаться. Но надежды на то, что народ прислушается к увещеваниям милиции, похоже, мало. Поэтому, (по информации газеты "Вятский Наблюдатель"), в районные суды Кировской области разослан циркуляр, предписывающий всем судьям 31 октября быть наготове и планировать резкое увеличение заседаний, связанных с рассмотрением административных дел по фактам неповиновения милиции и участия в несанкционированных митингах и пикетах. Вплоть до продления времени работы судов до позднего вечера или даже на ночь.

 Из пресс-релиза УВД:

«Анализ оперативной обстановки в области за 8 месяцев свидетельствует о
возросшей общественно-политической активности населения. Количество
состоявшихся в этом году публичных мероприятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 1,9 раза (среднероссийский показатель - в 1,7 раза). Из них количество мероприятий, цели которых носили протестный характер, возросло в 1,2 раза в сравнении с прошлым годом. Подобная тенденция прослеживается и в количестве участников акций. Число жителей области, принявших участие в публичных мероприятиях, возросло в 1,6 раза: за 8 месяцев 2010 года - около 140 тыс. участников, за 8 месяцев 2009 года - около 90 тыс. участников (среднероссийский показатель - в 1,5 раза).

 
Необходимо отметить, что в прошлом году 10 мероприятий не были согласованы в установленном порядке с органами исполнительной власти.»
Пресс-служба Кировского РНДС


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment