noliquid (noliquid) wrote in namarsh_ru,
noliquid
noliquid
namarsh_ru

Почему я не пойду на митинг.



Вы, наверное, уже слышали что завтра на Болотной площади пройдёт митинг под лозунгом "Вернём себе Москву". Митинг согласован с властями и широко разрекламирован в сети. Я выступаю за выборность руководства городов, но на митинг я не пойду. И вот почему.

Меня раздражает сама постановка вопроса авторами мероприятия. "выйдем на площадь с требованием свободных выборов нового мэра".

Получается, что это не митинг за свободные выборы мэров, не митинг за возвращение избирательного права гражданам. Это митинг против Лужкова. А я не хочу выступать против Лужкова таким образом.

Выступать сейчас против Лужкова значит поддержать нынешнюю власть. Поддержать безумную травлю, организованную этой властью. Извините, но участвовать в этом я не желаю.

Организаторам следовало бы отделить мух от котлет. Либо вы хотите нового мэра, либо свободных выборов. Я уверен, что если завтра пройдут свободные выборы и Лужков примет в них участие, он победит. Победит несмотря на все помои, что были вылиты на его голову.

Я ещё раз повторяю: если у вас есть что предъявить Юрию Михайловичу, обращайтесь в прокуратуру и требуйте честного и объективного расследования. Я не думаю, что не найдётся заинтересованных лиц, которые согласятся предоставить материалы для подобного расследования и даже помочь следствию. Надо только поискать. Однако никто не ищет. Вместо этого "гонят волну". При этом мало кто отдаёт себе отчёт в том, что организуя и участвуя в подобных митингах вы идёте на поводу у власти, той власти против которой вы выступаете.

UPD. В этой связи честной и идеологически правильной выглядит акция Удальцова и Косякина, пикетировавших здание Генеральной Прокуратуры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments