Российский народно-демократический союз (likoo) wrote in namarsh_ru,
Российский народно-демократический союз
likoo
namarsh_ru

25 сентября в Ульяновске на площади Ленина состоится митинг в защиту образования

Педагоги и родители Ульяновска!
 На нас надвигается общая беда, лукаво названная оптимизацией. На самом деле это ликвидация базовых основ социального государства: образования, медицины, армии. На наших глазах закрываются школы и ПТУ, ликвидируются больницы, поликлиники и фельдшерские пункты, разваливаются вооруженные силы. Все это делается с целью лишить граждан России бесплатных социальных благ, гарантированных нам Конституцией РФ.
 Недавно министр образования заявил о планируемом сокращении 200 тыс. учителей, фактически каждого 6-го педагога. А школ без учителей не бывает. Значит власть уже открыто заявляет о ликвидации каждой шестой школы.
 МОЖЕМ ЛИ МЫ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ?
 Да, можем, только единственно возможным сегодня способом: НАРОДНЫМ ПРОТЕСТОМ!
 Ярким примером успешной борьбы стала победа родителей и учителей школ №7 и №8 г. Ульяновска в противостоянии с ликвидаторами школ.

 Власть панически боится народного протеста! 
Слова министра образования Фурсенко: «200 тысяч учителей из 1 мил. 200 тыс. «лишние» в системе образования России».
Комментарии преподавателей: Молодые кадры - выпускники ВУЗов из-за низкой заработной платы не идут в систему образования. Уже работающие учителя могут себе «позволить» 1.5 -2 ставки.

 «В школах переизбыток педагогов»
В комитете по образованию компетентно заявляют, что на одного учителя приходится 13-14 учащихся, при норме в 15, так что сокращать некого. Ситуация создана искусственно с введением подушевого финансирования. Но образование не есть сфера бизнеса. Она требует больших и долгосрочных вложений, если мы хотим сохранить статус мировой державы. В настоящее время даже такие страны как Китай тратит на образование 12% ВВП, Корея - 23%. А Россия - 3,5%.

 

«Оптимизировать учителей из-за перерасхода бюджетных средств...»
Конечно, ведь мы - самая «бедная» страна и это «непозволительная» расточительность при наших скудных доходах от нефти и газа.

 ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМ!
Зарплата Фурсенко - 350000 рублей, зарплата учителя высшей категории - 6100 руб. ( В 58 раз меньше). А сколько получают чиновники от образования? В Ульяновске - не менее 15000 и это по самым скромным подсчетам. Может сократим их, если обществу содержать нахлебников невмоготу? Ибо это народ содержит чиновников на налоги, которые платит.

 «Сегодня растет количество детей в детских садах - за последние 5 лет оно увеличилось на 1 миллион. Быстро растет число дошкольных учреждений. Туда сейчас требуются новые педагоги.»

 Забывает А.Фурсенко, что потребность в детских учреждениях и их наличие - не одно и тоже. Многие из вновь создаваемых дошкольных учреждений - платные, а в Ульяновске, где средняя зарплата ниже 10000 руб. народу они не по карману. Так что спрос на «новых педагогов» ФИКТИВЕН.
 В государственных же дошкольных учреждениях заработная плата воспитателя - 4700 руб ( из которых вычтут подоходный налог на содержание те чиновников, которые собираются «оптимизировать» учителей).

МЫ ТРЕБУЕМ!
1. Образование в России должно быть ФАКТИЧЕСКИ равнодоступным и бесплатным. ОБРАЗОВАНИЕ - НЕРЫНОЧНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГО!
2. Обеспечить правовую защиту учителя.
3. Обеспечить за счет федерального бюджета гарантированную и достойную оплату педагогического труда.
4. В целях сохранения здоровья учащихся и в связи с многолетним недофинансированием школ провести текущие и капитальные ремонты зданий образовательных учреждений для приведения их в соответствие с требованиями СанПиН.
5. Сократить число чиновников в системе образования, для чего осуществить расчет числа работников управленческих структур в пересчете на одного учащегося.

Начало митинга 15:00



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment