bragin_sasha (bragin_sasha) wrote in namarsh_ru,
bragin_sasha
bragin_sasha
namarsh_ru

Дайте «Хлеба»

Дайте «Хлеба»
В Ульяновске прошел гражданский пикет военных пенсионеров, где собралось несколько сот человек.
«Требования и поставленные вопросы в рамках требования ст. 19, ст.31 Конституции РФ о восстановлении прав и свобод гарантируемых Законом РФ «О статусе военнослужащих. Политика государства в отношении военных пенсионеров воспринимается с каждым месяцем крайне отрицательно. Сентябрьская добавка военным пенсионерам на фоне происходящего в стране финансового беспредела со стороны «друзей народа» и невозможность управлять страной чиновниками оценивается унижающей. Пока политических требований мы не выдвигаем, Дайте «Хлеба» в рамках закона, заслуженного нашей службой перед Родиной», заявили участники пикета.
Следующий пикет пройдет 19 октября 2010 года, с политическими лозунгами, в частности военные пенсионеры, общественные организации, жители города Ульяновска намерены потребовать отставки Председателя Правительства РФ В.В. Путина.
В пикете приняли участие представители «Солидарности», РНДС, общественного движения «Патриоты», ОГФ, «Другая Россия», координационного центра «Забытый полк», члены партии КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

Военные пенсионеры России!!! ПОРА сказать нет произволу чиновников!
В настоящее время развивается «иммунодефицит веры» - аналог СПИДА, только для общества. Складывается своеобразный замкнутый круг - граждане России уверяются в том, что власть не считается с интересами и мнениями людей и не делает ничего в рамках легитимных законны возможностей.
Мы должны в рамках законодательства отстаивать свои права самостоятельно. Мы защищали и охраняли государство в рамках Конституции, а теперь в конституционных рамках мы боремся с государством за свои права. Это парадокс
Ульяновские военные пенсионеры приняли решение о том, чтобы каждое 19 число месяца организовывать пикеты в рамках восстановления своих прав регламентированных статьей 19 нашей конституцией. По снятию дискриминации по выполнению требований Закона РФ «О статусе военнослужащих».
Мы призываем военных пенсионеров Российской Федерации каждое 19 число месяца собраться у законодательных органов власти с требованием наших попранных прав.

С сентября 2010 года «Единый военный штаб» начал свою работу
и подготовку к гражданским протестным акциям на территории Ульяновской области. Акции пройдут 19, 20 сентября 2010 года. 19 число каждого месяца выбрано единым днем протеста и защиты прав военнослужащих и военных пенсионеров. Ульяновск стал центром координации подобных акций, в сентябре уже 12 регионов одновременно проведут массовые акции протеста военных пенсионеров, их семей.
В состав штаба вошли честные, грамотные и решительные офицеры – профессионалы из числа бывших командиров, политработников и преподавателей военных вузов.
На первом заседании штаба было принято решение:
1. Развернуть активную организационную и политическую работу по консолидации всех военнослужащих и гражданских патриотических настроенных лиц за сохранения и укрепление вооруженных сил России;
2. В рамках нашей Конституции требовать и добиваться от правительства Российской Федерации мер социальной защиты ветеранов военной службы, членов семей и выполнения в полном объеме Федеральных законов «О ветеранах», «О статусе военнослужащих».
3. Учитывая то обстоятельство, что ветеранов военной службы и большинства гражданского населения загнали в нищету продажные, коррумпированные и вороватые чиновники, выступить против них единым фронтом вместе с патриотическими общественными объединениями и поддержать Президента Российской Федерации Д.А, Медведева в борьбе против коррупции.
4. Обратиться к ветеранам вооруженных сил с просьбой пробуждаться от безразличия и объединяться в борьбе за свои законные права, за интересы своих семей, детей и внуков.
5. Приступить к практической подготовке и организации политической акции: «Голодовка ветеранов военной службы совместно с населением г. Ульяновска»

Почему военные пенсионеры вне закона?
170 000 военных пенсионеров пенсию получают ниже прожиточного уровня.
66% военных пенсионеров получают пенсии ниже трудовых пенсий.
Военнослужащий должен быть уверен, что по увольнению он будет социально защищен
Гарантированная пенсия государственного служащего, жилье, медицинское обслуживание.
Региональные чиновники получают песни 40 тысяч рублей, военные пенсионеры от 3,5 тысяч до 7, 5 тысяч рублей.
Нельзя доводить проблемы военных пенсионеров до Страсбургского Суда.
Нынешнее законодательство показывает, что по окончанию службы у военнослужащего ничего не будет: не квартиры, не социальной защиты, не гарантированной пенсии государственного служащего.
Военные пенсионеры не должны быть стадом, которое просто пасут меняющие друг друга пастухи.





Далее






































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments