vesnov_cergei (vesnov_cergei) wrote in namarsh_ru,
vesnov_cergei
vesnov_cergei
namarsh_ru

Акции чуть не закончились смертью предпринимательницы на ступенях Полпредства Президента РФ в СЗО.

16 –ого с утра начались переговоры в приемной Представителя Президента РФ в Северо-западном федеральном округе. И.Клебанова естественно не было. Прием вел Баркин Валерий Аркадьевич, со стороны предпринимателей были представители семьи Казарян и профсоюза "Наше право". Он внимательно нас выслушал, но сказал, что ничего не решает и посоветовал беречь документ, который подтверждает, что решение Ленгорисполкома 1972 сфальсифицировано, тщательно оберегать его, и обещал все доложить своему начальнику.


в 11-30 у здания Управление Генеральной прокуратуры РФ в СЗО на Английской набережной, началась акция протеста против бездействия прокуратуры Ленинградской области, по фактам преступной деятельности фонда «Покровский». Собралось около 15 человек, преимущественно женщины и дети.
После длительных препираний с милицией охраняющей вход, нас принял дежурный прокурор.

Он так же выслушал все внимательно, но сказал, что у них мало полномочий для проверки деятельности прокуратуры Ленинградской области и посоветовал пройти все инстанции прокуратуры субъекта – начальник отдела, зам.прокурора, прокурор и все обжаловать в Генпрокуратуру. После встречи мы отправились на главпочтамт и отправили телеграммы в Генпрокуратуру, Путину, Медведеву, Патриарху, Следственный комитет, Летвиненко.
Следующего содержания:
ТЕЛЕГРАММА
Россия , Москва, ул. Ильинка, д. 23 Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
В Ленинградской области, где нарушается статья 35 конституции РФ о неприкосновенности частной собственности.
В настоящее время идет снос здания предпринимателя Варгеса Казарян, имеющего свидетельство о собственности.
Кроме того по подложным документам, 600 га лесов на берегу Невы были переданы благотворительному фонду «Покровский», где в настоящее время варварски вырубают лес.
Милиция покрывает вопиющее нарушение Закона. В результате около 40 человек остаются без средств к существованию. Присутствует в этой ситуации и неприязнь на национальной почве
Просим Вас принять срочные меры и остановить беззаконие.
Профсоюз малого бизнеса «НАШЕ ПРАВО» Веснов С.В.
Около 15=00 началась акция в здании Полпредства на Петровской набережной. Требований два - встреча с Клебановым и Николаевой, как главных инициаторов давлений на судебные и исполнительные органы по мнению собравшихся.
Когда два десятка человек ввалились в эту тихую гавань, милиция преимущественно женщины, охранявшие вход, это были уже другие охранники, чем в первый наш приход, несколько растерялась. Однако все спокойно стояли и ждали полпреда. Дети бегали и баловались, женщины пытали заговорить с проходящими в полпредство чиновниками, а мужчины спокойно стояли, злобно поглядывая на все происходящее. Тогда милиция -охрана начала выгонять нас из помещения. Они говорили, что Илья Иосифович уехал, что его в городе нет, что с нами никто встречаться не будет. После получаса препирательств не выдержало сердце Сюзаны, невестки Варгеса Казаряна. Напряжение последних дней и ночей сказались на здоровье, она упала на ступеньки полпредсва как подкошенная. прямо у рамки металлоискателя, хорошо, что рядом стояли люди. Доблестные вахтеры милиционерши - вместо того чтобы вызвать скорую, нажали кнопку вызова группы быстрого реагирования. Побледневшие, долго не могли сообразить, что делать, пока народ не начал на них орать, что бы те вызвали скорую помощь и дали хотя бы воды.
Милиция приехала быстро, а «скорую» ждали 15 минут, Сюзану боялись трогать, а она лежала и еле дышала, никто не знал, что делать в этой ситуации. Милиционерши забились в коробку КПП и смотрели беспомощно и уныло. Когда приехала скорая, приехали и сотрудники местного отделения милиции и еще какие-то из города. Сразу начались провокации, они вылавливали мужчин и пытались их спровоцировать, заявляли, те, мол, нарушают закон, к тому времени все уже вышли из здания, когда помогали перенести пострадавшую в машину скорой помощи. Нарушения их заключались в том, что они стояли на тротуаре. Это все происходило притом, что уже все не думали об акции, просто все беспокоились за здоровье своей родственницы.
Минут через 15 до них дошло, что никто не собирается ничего противоправного совершать и милиционеры успокоились. После часа обследований в машине скорой и оказания неотложной помощи Сюзану отвезли в кардиологический цент на «Лейтенанта Шмита» с подозрением на инфаркт. Врачи сказали, что вовремя успели оказать первую помощь за это спасибо фельдшеру, который приехал раньше основной машины с полным персоналом.

На следующий день 17 сентября в Администрации поселка Свердлово состоялось совещание под председательством Вице-губернатора Александра Дрозденко. Присутствовали жители поселка недовольные действиями фонда «Покровский», профсоюз предпринимателей «Наше право» и представители предприятия ИП Казарян, со стороны властей- администрация поселения Свердлово, участковый, Росимущество, представители судебных приставов области, представители Правительства Ленинградской области. Накануне заинтересованные граждане расклеили листовки о встрече с Вице-губернатором населения и проведения пресс-конференции, это была случайная провокация, поскольку листовок расклеили столько, что местная администрации сильно возбудилась по этому поводу. Собственно, мы ничего не имели против, но сами были ошарашены такой результативностью, с маленького поселка пришло 30 человек, видно сюда не часто заезжает великое начальство. Нам пришлось выдержать допрос с пристрастием местной чиновничьей братии, потом приехал сам Вице и все началось.
Совещание прошло в напряженном режиме, предложили организовать два формата, сначала обсудить ситуацию с ИП Казарян, потом, как и обещалось в листовке, организовать встречу с гражданами.
Все поочередно высказались, но так и не нашли консенсуса.
Судебные приставы отказались приостановить или хотя бы затянуть процесс на неделю. Представитель Росимущества врала и пыталась оговорить предпринимателя Казарян, ее приходилось осаживать, это что бы она не провоцировала и без того напряженную обстановку.
Предприниматели горячились и стояли на своем и обещали привести Клебанову свои семьи. Что бы он их содержал, поскольку он и чиновники его аппарат поддерживают преступную деятельность фонда «Покровский»
Закончили обсуждать вопрос тем, что Дрозденко предложил составить протокол совещания, который ляжет на стол Губернатору ЛО, где будет рекомендовано юридическим управлением Администрации ЛО проработать ситуацию, высказать мнению с правовой точки зрения. Предприниматели внесли пункт - просить Губернатора ЛО направить письмо в адрес Росимущества, с просьбой приостановить исполнительное производство, пока будет рассматриваться эта непростая ситуация.

Сергей Веснов.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments