skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in namarsh_ru,
skovorodnikov
skovorodnikov
namarsh_ru

Другая Россия и РОТ-Фронт – за трезвую и здоровую нацию!

17 сентября напротив здания Администрации Красноярска состоялась акция «В здоровом теле – здоровый дух!», пропагандирующая здоровый образ жизни. Также организаторы пикета, представители политических партий Другая Россия и РОТ-Фронт обратились к городским властям см предложением вернуться к рассмотрению вопроса запрета на ночную продажу алкогольной продукции, в тч и пива.
Так как место и время были выбраны людные (крупная транспортная развязку между двумя берегами города), то естественно что были заготовлены агитматериалы и для простых жителей Красноярска. Активисты раздали несколько сотен листовок с кратким перечнем болезней, вызываемых алкоголем и списком химии, содержащейся в сигаретах. Заинтересовавшимся рассказывались политические программы партий. Также на пикете присутствовал гражданский активист, обратившийся к депутатам с цветного плаката «Депутат, кончай бухать – иди работай!»
Стоит отметить, что после серии подобных акций осенью прошедшего и весной этого года, городские власти навели порядок на главной площади Красноярска – театральной. Был введен тотальный запрет на употребление спиртного, в тч пива (хотя это и так запрещает законодательство), и красивая площадь, которая вечерами превращалась в место пьяных вакханалий, наконец то стала местом гуляния нормальных горожан. Вводить же запрет на ночную продажу алкоголя власти не стали, сославшись на недостаточные полномочия. Что не помешало ввести подобный запрет властям Новосибирска, а недавно – Москвы.
Фотоальбом с акции: http://vkontakte.ru/album-19878909_117030135
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments