31spb (31spb) wrote in namarsh_ru,
31spb
31spb
namarsh_ru

Андрей Пивоваров отпущен на свободу



Сегодня один из организаторов Стратегии-31 в Петербурге лидер городского отделения РНДС Андрей Пивоваров отпущен на свободу. Судья Куйбышевского районного суда постановил отправить материалы дела на пересмотр из-за ошибок, допущенных при рассмотрении дела.

Напомним, Андрей Пивоваров был задержан  31 августа на акции Стратегии-31 у Гостиного двора. На него были составлены протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) и 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированном митинге). 14 сентября судья судебного участка №203 Кузнецов назначил Пивоварову наказание в виде 14 суток административного ареста и штрафа 2000 рублей. Андрей был конвоирован в изолятор прямо из зала суда.

На сегодняшнем заседании защита обжаловала решение судьи Кузнецова. В результате Куйбышевский районный суд постановил вернуть оба дела на пересмотр. Это связано с тем, что суд нижестоящей инстанции нарушил право Пивоварова на рассмотрение дел по месту жительства (по ст. 20.2 судья отказал в переносе заседания под надуманным предлогом, по 19.3 отказался рассматривать ходатайство в принципе). В результате Андрей Пивоваров был освобожден из зала суда.

Оргкомитет Стратегии-31 поздравляет Андрея с освобождением. Также благодарим всех, кто принимал участие в кампании в поддержку Андрея Пивоварова - ваша помощь имела решающее значение. Встретимся 31 октября в 18.00 на Гостином дворе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment