Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote in namarsh_ru,
Дамир Шамарданов
damir_sh
namarsh_ru

Олег Шеин: монополия "Единой России" закончилась

Время, когда можно делать все, что хочешь, размахивая фиолетовым удостоверением «Единой России», закончилось. Об этом в интервью РИА «НР» заявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин.

«Дмитрий Анатольевич идеально выстраивает политическую линию, направленную на создание в стране конкурентного поля. Поэтому очень симптоматично, что движение «Россия, вперед» будет опираться на «Справедливую Россию», – отметил Шеин.

Он добавил, что сегодня дается четкий сигнал всем участникам процесса: время однопартийности закончилось, время, когда можно было делать все, что ты хочешь, размахивая фиолетовым удостоверением правящей партии, завершилось, и надо жить по закону.

«Мы – не оппозиция «Единой России». Вернее, не всей «ЕР». В партии власти есть разные тенденции, есть абсолютно коррумпированный гниющий партийный аппарат, который устраивает диктатура и отсутствие любых правил в стране. Я напомню, что именно через аппарат «Единой России» за взятки назначали губернаторов. Об этом сказал сам президент, когда заявил, что у нас губернаторов назначают за деньги.

И есть в «ЕР» много людей, придерживающих консервативной идеологии. Они не социалисты, как «Справедливая Россия», не левые, как КПРФ, с Жириновским им делать тем более нечего, и они пытаются себя самореализовывать в этой партии. Но они этого не могут сделать, потому что там они просто расходный материал, пешки в игре Банного переулка(в Банном переулке находится офис «ЕР» – прим. «НР»)».

Олег Шеин напомнил, что на последних выборах в Сибири популярные авторитетные кандидаты от «Единой России» снимались с гонки и вместо них выдвигались какие-то абсолютно мутные фигуры. «Мы отлично понимаем, что это происходило по одной причине: партийный аппарат считал, что по-прежнему все делается за деньги и общество ничего не решает», – отметил Шеин.

Такой партийный аппарат опасен для самой «ЕР». И многие единороссы сегодня это понимают. Поэтому движение «Россия, вперед!» готово принять их в свои ряды, отметил справедросс.
http://rublogers.ru/2010/09/16/oleg-shein-monopoliya-edinoj-rossii-zakonchilas.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments