Роман Попков (roman_popkov) wrote in namarsh_ru,
Роман Попков
roman_popkov
namarsh_ru

Кассация в "Мосгорштампе"

Вчера Московский городской суд рассмотрел кассационную жалобу Михаила Пулина на приговор Замоскворецкого суда.

Напомним: Михаила, уже осуждённого за самооборону от хулиганов на Болотной площади, в мае этого года снова привлекли к уголовной ответственности. Ему инкриминировали  ч.2 ст. 282.2 (Участие в деятельности экстремистской организации, в данном конкретном случае - давно уже несуществующей НБП) и ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием). Так параноидальный российский закон квалифицировал перфоманс "Ешь бесплатно", проведённый нацболами 29 июля 2008 года в знак протеста против роста цен на продукты.
Суд приговорил Пулина по 165 статье к полутора годам лишения свободы, по 282 - к году. С учётом частичного сложения и частичного поглощения, он получил дополнительные полгода к сроку, который он уже отбывает. Таким образом, суммарный срок его заключения составит четыре года.


Собственно, главный вопрос, решавшийся вчера в кассационной инстанции был  простым: нужно было снять обвинение по ст. 282.2 в виду истечения срока давности по данной статье и, соответственно, смягчить человеку приговор.

Суд поступил своеобразно: обвинение по 282.2 по сроку давности снял, но срок Пулину, вопреки всякой логике, оставил прежним.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments