zajkov (zajkov) wrote in namarsh_ru,
zajkov
zajkov
namarsh_ru

Сергей Зайков ЭКСПЕРТИЗУ НОСА ТОМСКОГО ГУБЕРНАТОРА КРЕССА ДЕЛАЛ ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ЭКСПЕРТИЗЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПОВ.

Меня начали знакомить с экспертизами по заведенному на меня «делу о губернаторском носе», по ч. 1 ст. 318 УК РФ (формулировка обвинения – нанес один удар рукой в лицо томскому губернатору Крессу).
Выяснилось, что экспертиза губернаторского носа проводилась в губернаторском кабинете с 14 ч.15 м. 2 марта по 10 ч. 20 м. 3 марта. Поскольку возникли затруднения с установлением губернаторской личности, то эту личность лично удостоверил зам. руководителя СО по расследованию ОВД СУ СК Миронов С.В.
Поскольку губернатор упомянув об ударе в область носа, сослался на кровотечение из него, то позже был проведен допрос эксперта. Который состоял из одного единственного вопроса: ежели губернатора ударили в нос, то возможно ли кровотечение из губернаторского носа? Эксперт такую возможность не исключил.
Меня немного удивило, почему Миронов поручил исследовать губернаторский нос именно Калянову Евгению Васильевичу, заведующему отделом экспертизы исследования трупов ОГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области». Но я не стал ставить под сомнение способность Следственного комитета подобрать для экспертизы специалиста именно в той области медицины, которая требовалась.
Я записал в протоколах ознакомления с этими документами, что т. к. ОГУЗ «БСМЭТО» является структурным подразделением Администрации Томской области, то в соответствии п. 2 ч. 2 ст. 70 УПК РФ Калянов, как подчиненный Кресса, не может проводить ему экспертизу, а экспертиза и протокол допроса в соответствии ч. 1, п. 3 ч. 2 ст. 75 УПК РФ являются недопустимыми доказательствами. И на этом основании заявил ходатайство о повторной экспертизе. Правда, я не представляю, что можно там наэкспертировать спустя более полугода…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments