zajkov (zajkov) wrote in namarsh_ru,
zajkov
zajkov
namarsh_ru

Сергей Зайков ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО КЛЕВЕТЕ НА ПРОКУРОРА И НА ТРЕХ ИЗ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА. .

13 сентября 2010 года я подал заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 129 УК РФ (клевета) в порядке частного обвинения на Гусева А.Б., Миронова С.В. и Фуфаеву Н.И. из Следственного комитета и на прокурора Яковлеву Г.Б. Поскольку предусмотрен особый порядок возбуждения уголовных дел на прокуроров и следователей, я подал это заявление не мировому судье, а в Следственный комитет.

Кратко объясню, как меня оклеветали. 2 марта 2010 года меня незаконно задержали на срок более трех часов без составления протокола (задержали в 11.00, протокол составили в 17.30), предъявили мне обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (указав, что я нанес один удар рукой в лицо томскому губернатору Крессу В.М.), в нарушение ч. 1 ст. 22 Конституции РФ до вынесения судебного решения продержали меня свыше 48 часов (суд начался 4 марта в 12.00, окончился в 13.10).

Содержать под стражей (т.е. в тюрьме) обвиняемых с точки зрения закона можно только в исключительных случаях (хотя практика, конечно, совсем другая). Ведь обвиняемый не признан судом виновным, а его уже лишают свободы. Поэтому в соответствии ч. 1 ст. 108 УПК РФ, приняв решение о содержании обвиняемого под стражей, в постановлении судья обязан указать конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял решение, что применение более мягкой меры пресечения было невозможно. Причем ч. 1 ст. 108 УПК РФ даже содержит совершенно уникальную оговорку, что такими обстоятельствами не могут быть оперативные данные, не проверенные в судебном заседании (хотя для обвинительных приговоров такой запрет не установлен). Т.е. нельзя применять широко распространенную практику вынесения судебных решений на основании оперативных дел (т.е. по секретному законодательству в виде секретных приказов на основании оперативных дел, о представлении суду которых сторону защиты даже не извещают, опишу этот судебный беспредел позже).

А насчет меня тяжелый случай получился. Нет этих обстоятельств. Никаких нет. Скрыться не пытался, постоянное место жительства и постоянное место работы. Характеристики от всех, включая соседей, хорошие. Не наркоман и не алкаш. И даже не курю. И все в таком духе. Обстоятельств нет, но они очень нужны прокуратуре, чтобы выслужиться перед губернатором Крессом. Поэтому пришлось срочно такое обстоятельство придумать.

2 марта, почти ночью, устроили у меня в квартире обыск. Под предлогом, что якобы существовал заговор с целью разбития губернаторского носа. Но списки заговорщиков не нашли. Зато нашли пару судебных решений. О том, как в 1994 году меня судили по ст. 193 УК РСФСР (теперь это та же ст. 318 УК РФ) за то, что пнул в зад Сулакшина. Раньше он был сперва депутатом СССР, потом представителем Президента. Первое решение - приговор Ленинского районного суда г. Томска, осудивший меня на полтора года условно. А второе – кассационное решение Томского областного суда, отменившее этот приговор за отсутствием состава преступления. Тогда, в угоду Сулакшину, мне слишком большую статью накрутили, точно так же, как и сейчас, в угоду Крессу (опять состава нет).

4 марта 2010 года привозят меня в Кировский районный суд г. Томска, к судье Совалковой Л.Н., и там начинается полный беспредел (опишу его позже). В качестве единственного доказательства, что меня надо заключить под стражу, Совалковой предоставили приговор Ленинского районного суда. А Гусев А.Б, зам. руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области, Миронов С.В., зам. руководителя отдела СУ СК, и Яковлева Г.Б., прокурор, письменно указали, что я ранее будто бы был привлечен к уголовной ответственности по той же статье (хотя на самом деле – оправдательный приговор).

Я заявляю ходатайство об ознакомлении с материалами дела, и Совалкова мне говорит: «Ознакомитесь во время рассмотрения дела». Она прекрасно знает, что на приговоре Ленинского районного суда надпись «Приговор отменен кас. определением Томского обл. суда от 28.02.1994 г.», и не хотела, чтобы я ее увидел и на нее сослался. выбивая единственное доказательство. А так судья может эту надпись «не заметить».

Фуфаева Н.И., старший следователь отдела СУ СК, начинает повторять ложь о том, что я был привлечен к уголовной ответственности по той же статье. Я говорю, что это клевета, что у меня оправдательный приговор, и я готов его предоставить, если суд даст мне такую возможность (о том, что его уже у меня забрали, я не знал). И что я готовлюсь реализовать свое право на реабилитацию по тому делу, т.к. мне тогда накрутили статью, состава которой не было, что было установлено облсудом. И по этому делу точно такая же ситуация, опять нет состава ст. 318 УК РФ, и я также получу право на реабилитацию.

После моих слов Фуфаева близка к истерике. Она врет, что будто бы приговор они получили по запросу из Ленинского районного суда (если сказать, что взяли у меня при обыске, то встанет вопрос, почему не приложили оправдательный приговор), и признает, что он отменен (хотя судья это знает), и опять врет, что кассационного решения у них нет, т.к. областной суд не успел прислать, но права на реабилитацию я все равно не имею…

В итоге Совалкова вынесла решение о содержании меня под стражей без ссылок на конкретные обстоятельства в нарушение ч. 1 ст. 108 УПК РФ (не просто несправедливое, а откровенно неправосудное решение, по которой ей самой полагается сесть в тюрьму по ст. 301, 305 УК РФ).

Разумеется, я решил для себя привлечь прокурорских за эту клевету, когда выйду из тюрьмы, куда эта сволочь меня незаконно засунула. И 13 сентября 2010 года подал заявление в СУ СК о возбуждении на них уголовного дела по клевете. Вообще-то такие дела возбуждаются мировыми судьями, но для возбуждения уголовных дел на прокуроров и следователей предусмотрен особый порядок. Привожу заявление ниже.

Руководителю СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области Сбышко П.Г. от Зайкова Сергея Юрьевича, прож. г. Томск, пер. Баранчуковский, 35 кв. 42, 8(909)549-31-18

Лица, привлекаемые к уголовной ответственности:
Гусев Андрей Борисович, заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области,
Миронов Сергей Викторович, заместитель руководителя отдела по расследованию ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области,
Фуфаева Наталья Ивановна, старший следователь отдела по расследованию ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области,
Яковлева Галина Борисовна, старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Томской области

ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОРЯДКЕ ЧАСТНОГО ОБВИНЕНИЯ.


4 марта 2010 года Гусев Андрей Борисович, заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области, и Миронов Сергей Викторович, заместитель руководителя отдела по расследованию ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области, изготовили Постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу от 4 марта 2010 года, содержащее на второй странице клевету о том, что я ранее привлекался к уголовной ответственности.
Считаю, что Гусев и Миронов злоупотребили своим должностным положением при изготовлении данной клеветы, а также совершили служебный подлог и фальсификацию доказательства для суда с целью добиться незаконного заключения меня под стражу. К сожалению, я не могу исключить возможность, что данные преступные действия были ими совершены по Вашему указанию.
Данная клевета была ими (или одним из них) передана в Кировский районный суд для распространения (полагаю, что через Фуфаеву). Данная клевета была подана ими в качестве конкретного фактического обстоятельства, без указания которого в соответствии ч. 1 ст. 108 УПК РФ судья не мог принять решение о содержании меня под стражей.
Ранее, 02.03.2010 г., во время обыска у меня в квартире, Миронов незаконно изъял у меня заверенные копии (разумеется, без указания этих документов в протоколе) приговора Ленинского районного суда г. Томска от 01.02.1994 г. и отменившего этот приговор кассационного определения Томского обл. суда от 28.02.1994 г.
В качестве подтверждения данной клеветы судье Кировского районного суда Совалковой Л.Н. была представлена ксерокопия приговора Ленинского районного суда г. Томска от 01.02.1994 г., хотя на нем присутствовала надпись «Приговор отменен кас. определением Томского обл. суда от 28.02.1994 г.» (не заметить которую судья мог, только очень постаравшись). Разумеется, кассационное определение приложено не было.
Яковлева Галина Борисовна, старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Томской области, имея, как я полагаю, ту же цель незаконного заключения меня под стражу, оклеветала меня в своем Заключении, данной суду, также заявив, что я привлекался к уголовной ответственности, и тем внеся в свое заключение заведомо ложные сведения, тем самым совершив служебный подлог и злоупотребив своим должностным положением, и тем самым фальсифицировав доказательство для суда в виде своего заключения, а также устно поддержав эту клевету в судебном заседании, что подтверждается Постановлением об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу от 04.03.2010 года судьи Совалковой Л.Н.
Фуфаева Наталья Ивановна, старший следователь отдела по расследованию ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области, в судебном заседании оклеветала меня устно, полностью изложив вышеуказанное постановление Миронова и Гусева. Факт клеветы со стороны Фуфаевой подтверждается Постановлением об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу от 04.03.2010 года судьи Совалковой Л.Н.
К сожалению, при рассмотрении дела в суде, судья Совалкова Л.Н. отказала мне в ознакомлении с материалами дела, и как я полагаю, это было связано с тем, что судья не хотела, чтобы я увидел надпись «Приговор отменен кас. определением Томского обл. суда от 28.02.1994 г.» и не смог на нее сослаться, что помешало бы использовать приговор Ленинского районного суда в качестве конкретного фактического обстоятельства. Т.к. других конкретных фактических обстоятельств суду следствием не было представлено, а без них незаконно принимать решение о содержании под стражей.
В судебном заседании я сразу заявил о клевете и опроверг указанную клевету, заявив, что не был привлечен к уголовной ответственности, приговор Ленинского районного суда не вступил в законную силу, т.к. был отменен облсудом, доказательства в виде обоих заверенных решений есть у меня дома, как, впрочем и копия всего дела, и я готов представить их суду, если суд предоставит мне эту возможность (о том, что все было изъято Мироновым и Богдановым, и находилось у следствия, мне тогда не было известно). Я заявил, что данные доказательства я собрал, чтобы реализовать свое право на реабилитацию, т.к. не было состава преступления, как и по этому уголовному преследованию, на тех же основаниях, и здесь я тоже получу это право.
После чего Фуфаева (на мой взгляд, несколько нервно) заявила, что, во-первых, что действительно, приговор Ленинского районного суда был отменен, но права на реабилитацию я будто бы не имею (как это так?), во-вторых, что приговор был получен по запросу следствия из Ленинского районного суда (это обыск в моей квартире она назвала запросом в Ленинский районный суд!), а из областного суда решение следствие получить не успело (но из квартиры ведь забрали!), т.е. сообщила суду ложные сведения.
В результате судья Совалкова Л.Н. не смотря на клевету, не смогла использовать приговор в качестве конкретного фактического обстоятельства. И вынесла Постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу от 04.03.2010 года с грубым нарушением ч. 1 ст. 108 УПК РФ.
Из вышеизложенного следует, что 04.03.2010 года Гусев Андрей Борисович, заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области, Миронов Сергей Викторович, заместитель руководителя отдела по расследованию ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области, Фуфаева Наталья Ивановна, старший следователь отдела по расследованию ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области, Яковлева Галина Борисовна, старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Томской области, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий (в том числе незаконного заключения меня под стражу) и желая их наступления, оклеветали меня в Кировском районном суде г. Томска по адресу: ул. Дзержинского, 58.
Об ответственности по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» предупрежден.
На основании вышеизложенного, п. 2 ч.1 ст. 147, п. 5, 62, 7 ч. 1 ст. 447, п. 10 ч. 1 ст. 448 УПК РФ,

ПРОШУ:


1) Дать правовую оценку действиям (бездействию) Гусева А.Б., Миронова С.В., Фуфаевой Н.И., Яковлевой Г.Б. по всем вышеизложенным фактам.
2).Возбудить уголовное дело в порядке частного обвинения по ст. 129 УПК РФ в отношении Гусева Андрея Борисовича, заместителя руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области.
3).Возбудить уголовное дело в порядке частного обвинения по ст. 129 УПК РФ в отношении Миронова Сергея Викторовича, заместителя руководителя отдела по расследованию ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области.
4).Возбудить уголовное дело в порядке частного обвинения по ст. 129 УПК РФ в отношении Фуфаевой Натальи Ивановне, старшего следователя отдела по расследованию ОВД СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области.
5).Возбудить уголовное дело в порядке частного обвинения по ст. 129 УПК РФ в отношении Яковлевой Галины Борисовны, старшего прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Томской области.
6). Учесть при вынесении Вами решения, что оно должно быть в соответствии ч. 4 ст. 7 УПК РФ обоснованным, мотивированным и законным. А также то, что если данная клевета (и иные их уголовно наказуемые действия, которые Вы, может быть, обнаружите в ходе правовой оценки) была распространена вышеуказанными лицами по приказу свыше (например, по Вашему приказу, или прокурора Томской области Войкина В.С.), то такой факт не может стать основанием для отказа в возбуждении уголовного дела.

ПРИЛОЖЕНИЯ:


1). Копия Постановления о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу от 4 марта 2010 года на двух листах.
2). Копия ЗАКЛЮЧЕНИЯ об обоснованности ходатайства следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Томской области Миронова С.В. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому Зайкову С.Ю. по уголовному делу № 2010/465 на одном листе.
3). Копия Постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу от 04.03.2010 года судьи Совалковой Л.Н. на двух листах.

13.09.2010 года /Зайков С.Ю./
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments