whitestory (ex_whitesto) wrote in namarsh_ru,
whitestory
ex_whitesto
namarsh_ru

Николая Алексеева задержали и требуют отозвать иски из ЕСПЧ и уведомление о пикете против Лужкова

Пишет Алексей Давыдов:

Вчера, в 17.42, неизвестными людьми в форме, в аэропорту, при посадке на самолет на Женеву был задержан Николай Алексеев, организатор гей прайдов в Москве, лидер правозащитнго проекта Gayrussia.ru. За два часа до этого я, и мой друг Миша Скачков проводили его до Павелецкого вокзала, где он благополучно сел в экспресс Москва- Домодедово:



Хроника событий:

17.42 мне приходит СМС: " Тут грандиозный скандал. Прибежали какие то менты, стали меня досматривать; заставляют снимать обувь.Боюсь, что никуда не полечу"

17.45 мой ответ: "Может нужна группа поддержки?"

17.47 Николай написал: "Пока нет. Как будут новости- напишу"

Примерно через 30 минут он мне позвонил, и сообщил, что его сняли с рейса. Далее, в течении 40 минут я пытался до него дозвониться, но никто не брал трубку. Еще через 15 минут телефон оказался отключенным.

В 21.20 я, Анна Комарова, Николай Баев и Михаил Скачков были уже в аэропарту Домодедово, и стояли у дверей Линейного отделения милиции, где нам сообщили, что никто, нигде и никаго не задерживал.

Поиск по всему аэропорту, обзвон всех ближайших отделений милиции ничего не дал.

И только сегодня утром стали понятны причины задержания Николая Алексеева. Ему удалось отослать с чужого телефона несколько смс. По его словам, его вывезли за город, где оказывая психологическое давление заставляют отозвать уведомление о пикете против Лужкова, запланированного на 21 сентября www.gayrussia.ru/events/detail.php, а так же отозвать иски из ЕСПЧ по незаконному запрету гей прайда в Москве.

В связи с этим хочу заявить: официальным заявителем акции против Лужкова, назначенной на 21 сентября. являюсь я., Давыдов Алексей. Николай Алексеев никакой ответственности за нее не несет и нести не может. В связи с гестаповским поведением Российских спецслужб, мы приложим все усилия, чтобы эта акция состоялась, несмотря ни на что.


Мы требуем незамедлительного освобождения Николая Алексеева, и наказания виновных сотрудников силовых структур, причастных к этому беспределу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment