Александр Скобов (alexanderskobov) wrote in namarsh_ru,
Александр Скобов
alexanderskobov
namarsh_ru

По поводу N+1 объединения демократов

Олег Козловский предложил обсудить переговоры Немцова, Касьянова, Милова, Рыжкова и пр. о создании очередной коалиции. Вот мои соображения на вскидку:
1. Признавая ценность для оппозиции лидеров, имеющих опыт правительственной работы, считаю абсолютно неприемлемым, чтобы "лицо" оппозиции представляло исключительно "бывшее начальство".
2. Объединение различных организаций либеральной направленности имеет смысл лишь в том случае, если такое объединение недвусмысленно заявит о готовности создать коалицию с коммунистическими организациями и демократической частью националистов. Конкретно речь идет о РотФронте и Другой России, возможно, о "Здравом смысле" (ситуация с ним мне до конца не ясна, а присутствие в нем такой фигуры, как Калашников, вызывает сомнения).
3. Участие такой коалиции в выборах при существующем законодательстве о выборах и партиях возможно в двух видах: либо какая-либо из зарегистрированных партий просит о поддержке и предлагает места в своем списке, либо коалиция активно призывает к бойкоту выборов.
Tags: опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments