Александр Скобов (alexanderskobov) wrote in namarsh_ru,
Александр Скобов
alexanderskobov
namarsh_ru

По поводу административного ареста Пивоварова

1. После административных арестов в Москве стало очевидно, что режим целенаправленно переходит от практики штрафов к практике административных арестов участников протестных акций. Существующая степень жесткости карательной политики явно показала свою неэффективность.
2. В связи с обострившимся "кризисом верхов", в ближайшее время следует ожидать дальнейшего ужесточения карательной политики. Все околовластные кланы прекрасно понимают, что конфликт в верхах создает дополнительные возможности для оппозиции и едины в решимости не допустить в России соблюдения законности, прав и свобод граждан.
3. Предел возможного ужесточения - несколько десятков (вряд ли сотен) административно арестованных участников протестного движения и несколько (вряд ли десятков) сфабрикованных уголовных дел, на манер "дела Мохнаткина". Возможно применение водометов и слезоточивого газа против митингующих. Но стрелять в них точно никто не будет.  И бросать тысячи противников режима в лагеря - тоже. Это вам не втихаря спящих людей взрывать. Тут нужна известная смелость и воля, каковыми деграданты путинской генерации российских временщиков не обладают.
4. Ответом на ужесточение действий властей по отношению к оппозиции должно быть ужесточение действий оппозиции по отношению к властям. Применительно к конкретной ситуации в Петербурге таким ответом могло бы быть скорейшее заявления Яблока, Солидарности, ОГФ, Правозащитного Совета и др. о присоединении к Стратегии-31 и официальном участии в митингах у Гостиного двора. Предлагаю заинтересованным участникам движения обратиться к руководству перечисленных организаций с коллективным письмом, в котором призвать их незамедлительно предпринять этот давно назревший шаг.
Tags: репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment