31spb (31spb) wrote in namarsh_ru,
31spb
31spb
namarsh_ru

Арест Пивоварова лишь больше сплотит граждан в борьбе за свободу

14 сентября в Санкт-Петербурге мировой судья судебного участка 203 Алексей Кузнецов признал виновным  одного из организаторов “Стратегии-31” , лидера петербургского отделения РНДС Андрея Пивоварова в организации митинга у Гостиного двора 31 августа, а также в неповиновении законным требованиям сотрудников МВД.

Судья вынес решение о наложении на Пивоварова штрафа в размере 2000 рублей, а также постановил арестовать политика на 14 суток. В зале суда Андрей Пивоваров был взят под стражу.

Мы склонны рассматривать арест Пивоварова как прямой политический заказ из администрации Петербурга. В нашем городе это первый случай заключения оппозиционного лидера в рамках “Стратегии-31”, что говорит о том, что данная кампания встала поперек горла городским властям. Нам известно, что в Смольном подготовлен список из нескольких членов оргкомитета “Стратегии-31” в Петербурге, в отношении которых дано указание усилить милицейское и судебное давление.

Очевидно, что арест Пивоварова служит целью запугать граждан, выходящих во всем большем количестве на площадь Свободы, к метро “Гостиный двор”. Мы уверены, что планам Смольного не суждено сбыться. Мы убеждены, что жители Петербурга, уже осмелевшие в ходе акций по 31-м числам, лишь еще больше сплотятся в борьбе за свободу.

Мы намерены предпринять ряд действий в поддержку лидера петербургского РНДС с целью его оправдания в высших судебных инстанциях, а также максимальной огласки происходящего. Основным же ответом на репрессии станет еще более энергичная акция протеста, которая состоится 31 октября у м.”Гостиный двор”. Андрей Пивоваров уже заявил, что несмотря на арест, намерен и впредь принимать активное участие в “Стратегии-31”.

Оргкомитет “Стратегии-31” в Петербурге


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments