Анастасия Рыбаченко (anarybachenko) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Рыбаченко
anarybachenko
namarsh_ru

Поддержите антифашистов!

Большинство из вас слышали уже о деле Солопова и Гаскарова. Это лидеры движения антифашистов (антифа), которые были арестованы за якобы организацию погрома Химкинской администрации, который устроили антифа в знак протеста   против вырубки Химкинского леса. Хотя "Солидарность" и осудила действия антифашистов, мы поддерживаем Солопова и Гаскарова, потому что их участие в акции и тем более обвинения в её организации ничем не подтверждается, их держат за решёткой только потому, что они являются публичными людьми, тогда как большинство антифа сохраняют свою анонимность, то есть следствие схватило первых попавшихся. Это молодые ребята, им грозят серьёзные сроки, если мы оставим их без своей поддержки. Не оставайтесь равнодушными.

Сейчас среди гражданских активистов распространяются открытки-обращения к президенту по поводу Солопова и Гаскарова, которым грозит до семи лет лишения свободы. Эти открытки необходимо подписать («от кого» и «адрес») и отдать общественным активистам, которые планируют отнести их в администрацию президента 20 сентября.

Те, кто открытки еще не подписывал, смогут сделать это в течение недели в офисе Солидарности. Очень важно, чтобы обращений было отправлено как можно больше, поэтому подписывайте сами, берите их с собой, давайте подписывать родственникам и друзьям. Потом открытки надо либо вернуть в офис, либо передать Карине Котовой (её телефон 8 916 540-82-88), чтобы 20-го их всем скопом отнесли в администрацию.

ЗЫ: сайт поддержки антифашистов: khimkibattle.org/





Tags: антифа, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments