Дамир Шамарданов (damir_sh) wrote in namarsh_ru,
Дамир Шамарданов
damir_sh
namarsh_ru

Dies Irae. Сергей Миронов о Лужкове...

О ЛУЖКОВЕ И НЕ ТОЛЬКО ...

Московский мэр оказался в антигероях дня. Даже не потому, что стал персонажем разоблачительных телесюжетов, которые рассказали, в общем-то, о давно всем известных вещах. А потому, что очевидно потерял ощущение реальности. Решительно оторвался от нее в своем, как говорят, австрийском (или каком там еще) далеке.

Ему об этом пришлось напомнить. Напомнили сначала достаточно мягко – во время его отпуска, куда он спрятался из задыхавшейся от дыма пожаров столицы. Не понял. Пришлось напоминать жестко. Как он, собственно, того и заслужил.
И будет очень плохо для Москвы и для страны, если за этим громким "А" не последует такое же громкое "Б". То есть отставка Юрия Лужкова, по, как говорится, нереабилитирующим обстоятельствам. Отставка, не подслащенная ни орденами, ни синекурами. За свои заслуги, которые у него никто не отнимает, он свое получил. За свои дела он должен ответить. Это будет справедливо. И это предотвратит появление новых Лужковых и Батуриных.

С Лужковым все ясно. Думаю, что вопросы к нему должны быть у следователей и аудиторов Счетной палаты.
Но вот мы, общество, граждане должны задать свои вопросы и партии, у основания которой в свое время стоял и в руководстве которой до сих пор состоит Юрий Лужков.

Кто вы на самом деле, господа хорошие? Радетели за народ, какими вы себя любите выставлять? Или искусные имитаторы, прячущие службу крупному, часто собственному, капиталу за умными словами о "консерватизме"?
Для меня-то ответ давно ясен. Надеюсь, что история с Лужковым поможет открыть глаза моим согражданам.
http://sergey-mironov.livejournal.com/184027.html

От себя: старка Батурина давно пора отправить на свалку в тюрьму. Послужной список его проделок в совокупности тянет на несколько пожизненных сроков. Ну-ка, вспомним, в какой партии состоит Юрьмихалыч???

По утверждениям социологов, Москва — самый коррумпированный город в России. Так, согласно опросу фонда «Общественное мнение» (2008) в Москве самое большое число опрошенных (42 %) призналось, что давали взятки. Это дало Борису Немцову основания утверждать, что
"коррупция в Москве пронизывает практически все сферы жизнедеятельности, от взяток высокопоставленным должностным лицам до вымогательства милиционеров и взяток за устройство детей в детские сады, школы, ВУЗы, за лечение в поликлиниках и больницах. По сути, коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой
Ю. М. Лужков через суд пытался добиться опровержения этой оценки, однако суд отказал ему.
Архитектор и исследователь архитектуры Владимир Паперный сообщает, что при проведенном им опросе московских архитекторов все они высказывали уверенность, что при строительстве в Москве воруется не менее 50 процентов сумм, один же из опрошенных рассказал о проекте дороги с бетонным покрытием, при котором вместо проектной толщины бетона 10 см было уложено 1,5 см. «Вот и подсчитайте, сколько процентов украдено» — добавил он.

Википедия.

 
Юрьмихалыч в исполнении его друга Зурабчика...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments