zingelll (zingelll) wrote in namarsh_ru,
zingelll
zingelll
namarsh_ru

200 храмов ОПК

Когда мы стояли около ОВД "Басманное" дожидаясь последних незаконно задержанных, то мы очень долго смеялись над непонятными словами в протоколах и в частности над фразой "долой 200 храмов без ОПК!". Сегодня я решил узнать что собственно это могло бы означать и наткнулся на ЖЖ.

Это оказывается был монах Григорий собственной персоной:

http://monah-grigoriy.livejournal.com/


У него был фотошопный плакат следующего вида:



после показа которого его отволокли в ПАЗ:



после чего, по признанию очевидцев долго и упорно наставлял устыжением сотрудников 2ОПМ, примеряя на них свое облачение и меряя их форму, наставляя на путь истинный:



Сосидельцы описывают смелого священника следующим образом:

Сразу стало заметно, что ничего от мрачного образа монаха в поведении и манере общения Григория не наблюдается. Он человек живой, общительный, веселый и смелый. Все время, пока мы сидели в автобусе, а потом в ОВД "Красносельское" монах активно проедал плеши сотрудникам милиции. Сами же сотрудники не пытались как-то его осадить, видимо опасаясь прогневить силы более могущественные, чем министр Нургалиев. Находясь в ОВД, монах Григорий откровенно издевался над ментами. Например, он примерил черный берет одного из сотрудников, а на него самого пытался надеть свою монашескую скуфью (или как там называется головной убор монаха?) К заезду в отделение Григорий был подготовлен лучше, чем любой профессиональный протестант. У него был с собой запас харчей и воды, чем он щедро делился со своими подельниками, а также с каким-то бедолагой, который уже сутки парился в тамошнем обезьяннике. Напоследок сообщаю, что монах Григорий пользуется мобильным телефоном и цифровым фотоаппаратом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments