kpax (kpax) wrote in namarsh_ru,
kpax
kpax
namarsh_ru

Занимательная статья

Питерская журналистка рассказывает о своем личном опыте. Как она вступала в "Молодую Гвардию":
«А 31 августа мы устроим выставку рисунков детей из детского дома. Нам отказали в праве разместиться на Дворцовой, теперь это будет проходить либо в Катькином садике, либо на Садовой, либо на Малой Конюшенной, - продолжает Яна. - Но Конюшенная - это уже в крайнем случае, надо просить Катькин садик. Пока оппозиционеры будут бунтовать на Гостинке, мы будем мирно рисовать с детишками. Детей будет человек 10, не меньше».

«А что, если дождь? - спросил кто-то. - Может, перенесем в здание?»
«Нет, в здание никак нельзя, - возразил Олег Ведутов. - Эта акция - ответ оппозиции, нужно, чтобы все видели».
«Тогда можно купить большой шатер, я видела, он 3 тысячи стоит», - предложила Яна.
«Нет, не будем покупать, - не согласился Олег. - Если дети промокнут - даже лучше. Представьте, какой у них будет вид несчастный - всем сразу захочется их усыновить».

Так называемый ответ оппозиции не был замечен ни одним из журналистов – все они были на митинге у Гостиного двора. Может, оно и к лучшему: все изначально пошло не по плану. Выставка спряталась за памятником Гоголю на Малой Конюшенной – только там ей разрешили быть. Из детских домов не приехало ни одного ребенка, приехали только их рисунки, к которым для количества были добавлены детские творения самих молодогвардейцев. Все они были приклеены на стенды (на которых еще сохранились газеты с прошлой предвыборной кампании «Единой России», которые прохожие с любопытством читали, пока акция еще не началась).


Читать дальше http://www.online812.ru/2010/09/13/008/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments