Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in namarsh_ru,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
namarsh_ru

День города - 12 сентября!

12 сентября в Ульяновске в сквере И.А.Гончарова прошел пикет партии «Другая Россия» приуроченный ко Дню освобождения 12 сентября 1918 г. Симбирска от чешских интервентов и российских национальных предателей-белогвардейцев.

Тогда здесь на берегах Волги решалась судьба России и революции. Красноармейцы Симбирской Железной дивизии отправили раненому В.И.Ленину телеграмму: «Взятие Вашего родного города - это ответ на Вашу одну рану, за вторую будет Самара!». В.И.Ленин ответил: «Взятие Симбирска – моего родного города – есть самая целебная, самая лучшая повязка на мои раны. Я чувствую небывалый прилив бодрости и сил. Поздравляю красноармейцев с победой и от имени всех трудящихся благодарю за все их жертвы».

Сегодня благодаря предателям новой формации, Железная дивизия, прославившая свои красные знамена и в Великой Отечественной войне, «канула» где-то подо Львовым в самостийной желто-блакитной Украине. И других прославленных дивизий в российской армии уже нет, и красные знамена, прославленные в боях, заменены на дореволюционные, белогвардейские, передранные нашими немецкими царями с прусских знамен.

Сегодня в России и в Ульяновске есть люди, которым хотелось бы уничтожить память о В.И. Ленине, извратить его роль в истории России вернуть город к старому наименованию - Симбирск. Известный галерист, руководитель проекта партии Единая Россия «Культурный альянс» М.Гельман договаривается с губернатором С.Морозовым о фактической ликвидации Ленинского мемориала, музея В.И.Ленина, под предлогом перепрофелирования в музей кино и развлекательный центр.

Ульяновские другороссы откликнулись на призыв Областного и Ульяновского городского советов ветеранов войны: «Обращаемся ко всем, кому дорога наша история, с просьбой поддержать нас, не дать разрушить уникальный памятник, где хранятся тысячи и тысячи экспонатов, связанных с историей нашей страны и края, жизни семьи Ульяновых и где ведется большая научная, исследовательская и публицистическая работа!».

Сторонники Э.В.Лимонова перепечатали и распространили на пикете полный текст обращения ветеранов войны и труда «О планах перепрофелирования ОГУК «Ленинский мемориал».
Лозунгами пикета были: «С.Морозов и М.Гельман, руки прочь от музея Ленинского мемориала!», «Нет, переименованию Ульяновска в Симбирск!», «Вернуть празднование Дня города 12 сентября!».

ulitsale
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments