jk289 (jk289) wrote in namarsh_ru,
jk289
jk289
namarsh_ru

Отправь телеграмму в Общественную палату!

14 сентября в 18:30 на Центральном телеграфе начнётся коллективная отправка телеграмм членам Общественной палаты.

Организаторы акции – «Солидарность», движение защитников Химкинского леса «Экооборона» и движение «За права человека» – призывают москвичей и жителей Химок, всех неравнодушных граждан прийти в это время на Центральный телеграф и отправить телеграммы членам Общественной палаты, которые будут участвовать в общественных слушаниях по проекту автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

По итогам слушаний будет принято окончательное решение о маршруте трассы.

Несмотря на решение президента о приостановке вырубки Химкинского леса для дополнительного обсуждения проекта, угроза уничтожения леса остается большой. Проведенные недавно т.наз. «публичные слушания» в Химках, на которые не были допущены защитники Химкинского леса, принуждение жителей Химок к подписанию петиции в поддержку вырубки леса, продолжающиеся репрессии в отношении защитников леса (незаконное задержание активиста Ярослава Никитенко 11 сентября) – все это свидетельства того, что есть влиятельные силы, которые прикрываясь общественной дискуссией, намерены довести своей коррупционный и угрожающий экологии всего московского региона проект до конца.

Организаторы акции намерены призвать членов Общественной палаты прислушаться к многочисленным протестам жителей Химок и Москвы, общественных экспертов и деятелей культуры, выступающих против строительства трассы через Химкинский лес. По данным социологического опроса компании Superjob, этого мнения придерживаются 67 % москвичей.

Адрес Центрального телеграфа: ул. Тверская, д.7 (ст. метро «Охотный ряд»).

В акции примут участие лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, Лев Пономарёв, другие лидеры «Солидарности».


Вместе спасём Химкинский лес!

Контактный телефон организаторов – 8 916 641 85 77 (Константин Янкаускас).

PS. Перепост данного сообщения всячески приветствуется!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment