Роман Попков (roman_popkov) wrote in namarsh_ru,
Роман Попков
roman_popkov
namarsh_ru

Синдром Мохнаткина. Менты пытаются завести дело на Владимира Титова

По ситуации в Красносельском ОВД.

После "Дня гнева" нас туда доставили в количестве 13 человек: четверо из Нации Свободы, остальные из "Солидарности". Менты начали с тоской составлять рапорты и протоколы, а Владимир Титов, которого били при задержании бойцы 2-го ОПМ, потребовал "Скорую". "Скорая"  была обещана, но затем менты начали действовать по привычной в таких случаях и весьма любимой ими схеме: появился сотрудник в звании капитана (судя по нашивкам - также из 2-го полка) и отдал указание одному из своих бойцов написать заявление о том, что Титов избил его пластмассовой каской, которая была у Титова в момент задержания на голове. То есть ничего нового: задержанный пытается при помощи медработников зафиксировать следы побоев - менты тут же пишут встречную заяву.

Для милиции это самый легкий способ уйти от ответственности за избиение человека. Примеров, один в один схожих со вчерашним - тьма. Помимо дела Мохнаткина это история со студентом Всеволодом Остаповым - был жестоко избит в ОВД «Сокольники», на уголовное дело, возбужденное по заявлению об избиении, последовало  «контробвинение» по ч.1 ст.318. Вспоминается случай с экс-депутатом горсовета Самары Георгием Кутузовым, получившим травмы головы вследствие того, что сотрудники ППС пристегнули его наручниками к стремени лошади - уголовное дело о причинении человеку травм заведено не было, а в УВД Самары в ответ на скандал тогда заявили намерение выдвинуть против Кутузова обвинения по статьям 318 и 319. «Инцидент» был «исчерпан» смертью Кутузова от травм. Подобные же истории были с Сергеем Грошевым, Станиславом Речкаловым и многими другими.

На сей раз - ровно тоже самое. Правда, милицейская машина в атмосфере традиционного бардака и разгильдяйства дала-таки сбой - пока одни менты вымучивали заявление о возбуждении уголовного дела, другие продолжали кропотливо составлять административные (20.2 КОАП) протоколы по Титову. Последние справились быстрее и по окончании административного оформления выгнали Титова из ОВД.

Капитан 2-го ОПМ, бывший главным идеологом и вдохновителем уголовного преследования нашего товарища, был в ярости, обнаружив, что намеченная жертва ушла. Как потом рассказывали ребята, ждавшие нас на улице, вслед за Титовым в сторону метро бегом пустились несколько милиционеров, но вернулись ни с чем.

Мы будем держать на контроле эту "делюгу". В очередной раз выставить палачей жертвами так легко, как это получилось с Мохнаткиным, мы не позволим. Если Титова, не дай Бог, ухитрятся-таки закрыть - обещаем этой поганой власти сверхгромкий и сверхскандальный процесс.

Ни "точечными посадками", ни "ковровыми" избиениями нас не испугают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments