Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

В Москве на Дне Гнева задержано более 25 человек

12 сентября в Москве на площади возле Юрия Долгорукого начался очередной День Гнева - к 19.00 более 200 человек (активисты Левого фронта, Московского совета, РКРП-РПК, Солидарности, движения «Вперед», Справедливой России, Нации Свободы, защитники Кадашей и Пушкинской площади и другие) пришли к площади выразить  недоверие московскому правительству. Как всегда, площадь была оцеплена сотрудниками милиции в огромном количестве.

Координатор Левого фронта и Московского совета Сергей Удальцов и Константин Косякин пришли на Тверскую площадь  с черными цветами как символом «черной метки» московским властям. Они собирались рассказать журналистам,  что участники акции ждут президента, которому  было направлено официальное приглашение прийти на Тверскую площадь и пообщаться  с москвичами. Организаторы и участники Дня Гнева считают, что после демонстрации по телеканалам разоблачительных сюжетов, рассказывающих о преступлениях московских властей, президент должен принять незамедлительные меры и отправить мэра Москвы в отставку, а также поручить правоохранительным органам начать расследование итогов деятельности «лужковского клана». Как подчеркнул Удальцов - особо актуальным сегодня является вопрос о возвращении  выборов губернаторов,  а также о восстановлении в стране полноценного местного самоуправления.

Однако Удальцов и Косякин были задержаны сотрудниками милиции еще на подходе к площади. После их задержания выступления вокруг памятника Юрию Долгорукому, оцепленного сотрудниками милиции, приняли стихийный характер. То тут, то там участники акции поднимали “черные метки” и плакаты, выкрикивали антиправительственные лозунги, зажигали фаера, одна женщина пришла к площади с букетом черных роз. Бойцы второго оперативного полка рассекали собравшихся на четыре части в разные стороны от площади, задерживая особо активных.

Акция и задержания продолжались часов до 20, в результате были задержаны более 25 активистов Левого фронта, Московского совета, движений Солидарность и Нации Свободы. В настоящий момент задержанных развезли в ОВД “Тверское”, “Красносельское” и “Мещанское”, где на них составляют протоколы об административном нарушении.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments