Пресс-служба движения НАЦИЯ СВОБОДЫ (nasvobody) wrote in namarsh_ru,
Пресс-служба движения НАЦИЯ СВОБОДЫ
nasvobody
namarsh_ru

По голове себе постучи!

Только что на Пушкинской площади в Москве члены движения "Нация Свободы" провели акцию в рамках всероссийского Дня Гнева.
На голове у протестующих были надеты черные защитные каски с изображением перечеркнутой милицейской дубинки. В тот момент, когда ОМОНовцы кинулись их задерживать, участники акции уже сцепились в кольцо и начали скандировать лозунг "Россия без Путина, Москва без Лужкова!". Роман Попков, Роман Садыхов, Владимир Титов и Андрей Гасович были задержаны. Остальных участников отбили граждане, собравшиеся на площади.

В недавнем интервью корреспонденту газеты "Коммерант" глава правительства РФ Владимир Путин сказал, что люди, вышедшие на несанкционированную акцию протеста, обязательно получат "дубиной по башке". В вопросах такого рода Путин зарекомендовал себя как человек слова, так что каски, предосмотрительно надетые нашими товарищами, оказались вовсе не лишними.
Делая это заявление премьер-министр - выпускник юрфака ЛГУ - продемонстрировал либо чудовищную некомпетентность, либо серьезные проблемы с памятью. Ведь для проведения массового мероприятия его организаторам не требуется получать разрешение от властей, достаточно лишь уведомить мэрию или префектуру.
Однако Россию (в особенности логику ее властей), как известно, умом не понять, а другими местами бывает больно.
--- --- ---
Сейчас задержанные доставлены в ОВД "Красносельское". Вместе с членами "Нации Свободы" там же находятся члены ОДД "Солидарность" и священник отец Григорий.

Пресс-служба "Нации Свободы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments