Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

12 сентября - День Гнева: черная метка для властей!


   Уважаемые друзья! Приглашаем всех неравнодушных жителей Москвы и Подмосковья, возмущенных незаконными действиями коррумпированных властей, принять участие в Дне Гнева!  Приглашаем представителей всех политических партий и движений, общественных организаций, инициативных групп, которые разделяют требования акции!

    День Гнева начнется 12 сентября в 19.00, у памятника Юрию Долгорукому (напротив Мэрии Москвы, ул. Тверская, 13). Проезд –  м. Тверская, Пушкинская, Охотный ряд.

    Приносите с собой «черную метку» (любой предмет черного цвета), которая обозначает недоверие граждан к политике московских и областных  властей.

    Подробности - http://www.dostali.su/node/195

    День Гнева – это день борьбы за свободные и честные выборы, за полноценное местное самоуправление, за право граждан контролировать действия властей. Теперь День Гнева будет проходить регулярно 12-го числа месяца – на площади у Мэрии Москвы (Тверская, 13).

    Так как власти незаконно препятствуют проведению Дня Гнева в форме митинга (http://www.dostali.su/node/196), мы будем проводить его как СОБРАНИЕ ГРАЖДАН, на котором обсудим основные городские проблемы.

 

    НАШИ ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

- отставка Мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Московской области Бориса Громова, расследование итогов их деятельности;

-  восстановление прямых выборов глав регионов России, в том числе – Мэра Москвы;

- созыв Московского общественного Форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве;

- роспуск нелегитимной Мосгордумы, изменение принципов формирования избирательных комиссий и проведение досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности;

- существенное расширение полномочий органов местного самоуправления в Москве.

    Просим вас распространить эту информацию, а 12 сентября – придти на Тверскую площадь. Молчать больше нельзя, пора вернуть себе город!

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments