Mix Hawk (mix_hawk) wrote in namarsh_ru,
Mix Hawk
mix_hawk
namarsh_ru

Многие говорят: "Кому нужны эти ваши марши? Вы все равно ничего не измените" и т. д. Находятся и такие, кто под этим соусом говорит о вооруженном свержении власти, поскольку мирным протестом ничего не добиться.Однако, хочу посмотреть на этот вопрос в несколько другом ракурсе.

Писание говорит: "Нет власти не от Бога" (Римл. 13:1) Это не значит, что всякая власть хороша, это значит, что даже самую страшную власть Бог может допустить до народа, равнодушного к собственной судьбе - в воспитательных целях, чтобы научить думать о себе и о своей стране, и не перекладывать ответственность на плечи меньшинства. Поэтому свержение власти насильственным методом - богоборчество, более того, это не приносит никаких положительных результатов, что весьма характерно продемонстрировал семнадцатый год.

"Вы своими Маршами ничего не добьетесь! Вам не полбедить систему!" - говорят мои знакомые. Да, возможно, мы не остановим операцию "Преемник", возможно, мы не добъемся в ближайшее время отстранения Матвиенко, возможно, мы еще долго не увидим независимого телевидения. Но это - не самое главное. Главное - и это нам вполне по силам - победить равнодушие, показать тем, кто недоволен властью, но пока еще не выходит на улицы (кто-то из страха, кто-то из лени, кто-то считает, что и без него разберутся), что есть те, кому не все равно, кто готов отстаивать свои интересы и своим припером может продемонстрировать неравнодушие к судьбе своей страны, и как следствие, к собственной судьбе. И чем больше станет нас, неравнодушных, тем больше у нас шансов получить от Бога такую власть, за которую нам наконец-то не будет стыдно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments