drugoi_nnover (drugoi_nnover) wrote in namarsh_ru,
drugoi_nnover
drugoi_nnover
namarsh_ru

Уголовный розыск Арзамаса продолжает надзор над "политически неблагонадежными"

9 сентября арзамасский активист партии "Другая Россия" Дмитрий Исусов был вызван на допрос в качестве свидетеля в УгРо УВД Арзамаса.

Однако в УВД Дмитрия вместо допроса ожидала "беседа" о нежелаемости его посещения Нижнего Новгорода в День города (12 сентябя). С оппозиционера взяли объяснительную, что на праздник он не собирается. Очевидно, действия сотрудников УВД связаны с возможным участием в мероприятии премьера Путина, который, по некоторой информации, собирается посетить в ближайшие дни Нижний Новгород.

Отметим, что беседу проводил начальник УгРо УВД Арзамаса Дмитрий Видешин, известный своим личным участием в многочисленных незаконных действиях в отношении арзамасской оппозиции. По его указанию с целью "нейтрализации" в преддверии общественных акций в Москве и Нижнем Новгороде в отношении Исусова и других активистов многократно фабриковались административные дела, сопровождаемые арестами.

Также Видешин принимал активное участие в фабрикации уголовного дела по обвинению Исусова в участии в экстремистской организации (ст. 282.2. УК РФ). В частности, участвовал в пытках свидетеля Клюева, оговорившего оппозиционера (Клюев подтвердил факты давления на него сотрудников УВД в ходе суда и опроверг данные под "давлением" показания). 3 марта 2010 г. по данному делу оппозиционер был приговорен к году условно. Подробно о роли Видешина в преследованиях Исусова рассказывается на сайте "Дело Исусова".

На каком основании Уголовный розыск занимается борьбой с инакомыслящими не понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments