Иван Симочкин (ivansim) wrote in namarsh_ru,
Иван Симочкин
ivansim
namarsh_ru

Запланированная Ходынка.

Новая газета в статье «Шаг вправо, шаг влево – считается революция» сообщает, что власти разрешили Марш в Петербурге, но строго указали, чтобы демонстранты двигались по тротуарам, и предупредили, что выход на проезжую часть будет жестко пресекаться.


По таким узким тротуарам проходит согласованный маршрут «несогласных»


Я вот что думаю по этому поводу. Если тротуары по маршруту движения, действительно, так узки, как это видно на фото, то администрация города просто напросто подготовила почву для гарантированного разгона Марша.

Даже если участники Марша соберут в кулак всю свою законопослушность и ни один человек ни шагу не ступит на проезжую часть, то даже в этом случае Марш окажется в роли поршня — он соберет перед собой всех пешеходов, двигающихся в противоположном направлении по всему пути шествия, и либо придется вынужденно гнать перед собой эту массу случайных прохожих (которым это совершенно не нужно), накапливая ее все больше и больше, либо — и что неизбежно — встречные пешеходы будут вынуждены обходить демонстрантов, двигаясь им навстречу, и единственной возможностью для этого будет — выйти на мостовую и обходить колонну по проезжей части.

Если еще учесть, что на узком тротуаре колонна растянется на значительном протяжении, значит и встречный поток людей по проезжей части получится большой протяженности.

Это будет выглядеть откровенным "беспорядком" и "нарушением условий проведения шествия". Дальше на арену выходит ОМОН, начинает "призывать прекратить безобразие", а поскольку выполнить требования будет физически невозможно, далее последует избиение и задержание "злостных нарушителей общественного порядка".

Кроме всего прочего, власть получит очень красочную картинку, как демонстранты, якобы, "мешают спокойной жизни горожан".
Короче, спланированная Ходынка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments