А (alex_dars) wrote in namarsh_ru,
А
alex_dars
namarsh_ru

Без воды

Originally posted by ezhovs at Без воды
Люди, извините, что я кнопочку в конце поставлю, но реально, как мне кажется, требуется перепост.

70% жителей Рязани уже два месяца (!) обходятся без горячей воды! Местные чиновники не в состоянии решить проблему, а региональным властям она даже на руку. Кратко опишу ситуацию.

Находящаяся в частных руках Ново-Рязанская ТЭЦ отказывается подавать теплую воду, так как город задолжал ей полмиллиарда рублей. В городском бюджете, как оказалось, таких денег нет. Администрация решила взять кредит и расплатиться, но об успехах пока ничего не известно.

Надавить на ТЭЦ попыталась прокуратура, которая заявила, что отключение горячей воды незаконно, т.к. в результате страдают обычные граждане, являющиеся добросовестными плательщиками. Но ТЭЦ без судебного решения отказывается слушать прокуратуру. Суд пока не состоялся.

Решить ситуацию мог бы губернатор Олег Ковалев, но вся загвоздка в том, что ему данное положение очень выгодно! Дело в том, что между губернатором и главой администрации Олегом Шишовым давний конфликт и Ковалев спит и видит, как бы спихнуть мэра. Чем не хороший повод? Довести людей до предела озлобленности, а потом перекинуть весь гнев на Шишова. Вот последнего уже и подконтрольные губернатору СМИ активно критикуют, и "Единая Россия" по партийной линии песочит. Готовят почву для отставки, так как добровольно Шишов уходить не хочет. Ходят разговоры, что ТЭЦ так нагло ведет себя не без поддержки губера...

Ходят и другие слухи. Якобы, создав критическую ситуацию, ТЭЦ хочет прибрать к рукам РМПТС (Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей).

В любом случае, заложниками политико-хозяйственных игр остаются простые рязанцы, которые вынуждены носиться с тазиками уже третий месяц. Представьте, каково старикам и детям! "Хочется нормально помыться",- говорят все в один голос. Многие заболевают (и я вместе с женой в том числе).

В пятницу и в субботу состоятся акции протеста. 10 сентября рязанцы собираются в 19 часов на площади Победы, а 11 сентября - в 12 часов у памятника Скобелеву в Дашково-Песочне.

Вот что написал мне товарищ из Самары, когда узнал про рязанскую проблему: "Рязань - это, извини, почти же Москва. Не глухая тайга то есть. Это же пиздец, Индия какая-то. У вас там еще покойников в Оку не скидывают? Если бы в Самаре отключили на 2 месяца горячую воду, администрацию бы уже разобрали на стройматериалы." От себя добавлю: нужно еще и региональное правительство, и городскую думу, и штаб горячо любимой партии власти, которая взяла на себя ответственность за все, разобрать. Летние пожары показали, что мы можем прекрасно обходиться и без них.


Tags: Рязань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments