Любитель риторических ответов (stepan_zweruga) wrote in namarsh_ru,
Любитель риторических ответов
stepan_zweruga
namarsh_ru

Тальменские менты жгут

Как уже сообщалось ранее, силами местного отделения СКМ администрации Тальменского района Алтайского края 27 августа была вручена Чёрная метка за особые успехи в деле развала социальной, экономической и духовной сфер жизни района. Теперь стоит вручить ещё одну метку администрации района и местному отделению горячо любимой партии - за монополизацию политической жизни в районе. Шеверев Дмитрий, первый секретарь Тальменского райкома СКМ, направил письмо в адрес депутата Вольфсона И.Б. с просьбой вмешаться в ситуацию: 

Уважаемый Игорь Бениаминович!

Около 13.15, 3 сентября 2010г., ко мне домой приехали трое сотрудников РОВД Тальменского района, среди них я узнал Сергиенко А.

Меня забрали из дома, по пути заехали за моим товарищем Борискиным А.

В 13.30 нас доставили в районное отделение ОВД, где нас стали допрашивать по одному. Обвиняя в том, что мы сломали именные таблички на памятниках героев ВОВ в парке Победы около центральной площади Тальменского района.

Меня допрашивали двое сотрудников, один из которых представился Анатолием и дал контактный телефон, для того, чтобы я ему позвонил, если что либо узнаю: 8 913-221-48-89.

Во время допроса меня нецензурно оскорбляли, оказывали моральное давление, угрожали тюрьмой и тем, что меня посадят как «политического». Так же говорили, что у них есть договоренности с заключенными и меня с товарищами «встретят» в тюрьме как лиц с нетрадиционной половой ориентацией, это говорилось нецензурными словами, обещая об этом позаботиться.

В ходе допроса, ни каких конкретных обвинений мне не выдвинули. Все обвинения основывались на том, что я был организатором акции 28 августа, по вручению «Черной метки» и «Черной грамоты» представителям власти Тальменского района, за особые достижения в развале социально-экономической, спортивной, культурной и коммунальной сферы.

Эта акция имела широкий общественный резонанс в СМИ и информационных агентствах как краевого, так и федерального уровня.

Сотрудники утверждали, что если мы против местной власти, то, следовательно, это мы сломали таблички на памятниках, таким образом всячески пытаясь навредить.

Однако, я являюсь первым секретарем Тальменского отделения Содружества коммунистической молодежи, а товарищи, с которыми мы проводили акцию, которых в последствии задерживали и так же оказывали психологическое давление, являются членами СКМ и КПРФ. Таким образом, герои ВОВ  для нас являются кумирами и примером для подражания. 

Власть Тальменского района, в противостоянии с которой мы находимся, проедающая наследие Советского Союза, предавшие идею построения социалистического общества, пытается нас же и обвинить, в осквернении памяти советских героев.

В ходе допроса, сотрудники интересовались: каким образом я попал в комсомол, сколько человек состоит в комсомоле у нас в районе, требовали предоставить список членов СКМ, кто надоумил нас на акцию 28 августа, кто был на акции поименно, кто финансирует, кто руководит в крае. После отказа отвечать на вопросы заданные не по существу, нецензурно оскорбляли и обещали завести уголовное дело по факту вандализма.

Меня и Борискина А. отпустили в 17.00 не выдав нам ни каких подтверждающих документов о том, что мы находились в ОВД. Так же, в последствии мы узнали, что задерживали нашего товарищи Сизикова К. и др. участников акции 28 августа.

Ко всем задержанным применялись угрозы и оскорбления.

От имени всех задержанных товарищей (Борискина А. и Сизикова К.) прошу Вас оказать содействие в проверки законности действий сотрудников Тальменского ОВД.

  

06.09.2010                                                                                                                           Шеверев Д.Н.



P.S. Вы всё ещё верите, что в Алтайском крае демократия? Тогда Тальменские менты выезжают к вам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment