Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Лев Пономарев на Дне ГневаЭксклюзив Москва: Льва Пономарева арестовали на 4 суток за День Гнева

07.09.2010 г.

7 сентября по итогам заседания в судебном участке №369 Тверского района г. Москвы мировой судья Боровкова приговорила лидера движения «За права человека» Льва Пономарева к 4 суткам административного ареста за «неповиновение сотрудникам милиции» на Дне Гнева 12 августа, одним из организаторов которого он являлся. Напомним, что милиция тогда задержала всех троих организаторов. При этом координаторов Левого Фронта и Моссовета Сергея Удальцова и Константина Косякина задержали даже не на Тверской площади, а в подземном переходе. Сотрудники милиции, между тем, утверждали, что задержание произошло на площади, причем настаивали на своих лживых показаниях даже после просмотра в суде видеозаписи.

После задержания, в отделении милиции вечером 12 августа Пономареву стало плохо, и его увезли в больницу, где обнаружили гипертонический криз. Несколько дней он провел в больнице, поэтому суд состоялся только сейчас.

Левый Фронт выражает свое возмущение незаконным арестом Льва Пономарева и требует его немедленного освобождения. В ближайшее время состоятся акции солидарности с арестованным правозащитником.

Читать полностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments