Вера Кичанова (kichanova) wrote in namarsh_ru,
Вера Кичанова
kichanova
namarsh_ru

Запрещаем запрещать!


На станции метро «Арбатская» активисты Либертарианской партии России запустили в воздух плакат с лозунгом «Запрещаем запрещать!», адресом сайта движения «Московское чаепитие»MoscowTeaParty.com, местом и временем проведения ближайшего Чаепития в Москве. Плакат подняли три десятка желтых шаров. Он провисел под потолком 20 минут, привлекая внимание пассажиров метро – те улыбались и фотографировали композицию, а некоторые даже апплодировали. Ни один из участников задержан не был. 





Своей акцией либертарианцы пригласили москвичей на ближайший митинг всероссийского движения Чаепитий, который пройдет 12 сентября в 15:00 на Болотной площади. В нем помимо ЛПР примут участие «Свободные радикалы», «Нация свободы», «Национал-демократический альянс», «Республиканская альтернатива», «Демократический выбор», НАУРЭП (Национальная Ассоциация Участников Рынка Электронных Платежей), движение «За честный рынок». На повестке митинга – последствия принятия «закона о торговле», «закона о лекарствах», «закона о терминалах», проблем рейдерства, высоких налогов и пошлин, административных барьеров. Акция согласована.
 
Чаепития – это традиционные названия для акций по всему миру под экономическими лозунгами против усиления государственного гнёта в экономике. Своё название они получили в честь Бостонского чаепития 16 декабря 1773 года, одного из знаковых событий Американской войны за независимость. В России движение Чаепитий создано в 2009 году представителями различных политических сил и общественных движений, предпринимательского сообщества с целью всеми силами способствовать достижению максимальной экономической свободы в стране. Национальное движение Чаепитий намерено реагировать на любые случаи ущемления такой свободы, добиваясь отмены, внесения поправок или отказа от принятия таких законодательных или подзаконных актов, которые ее ограничивают. В Москве уже прошло три Чаепития – в январе, в апреле и в мае 2010 года. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment