Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Мюрия МосквыЭксклюзив Московские власти вновь запрещают День Гнева

03.09.2010 г.

2 сентября сотрудники Правительства Москвы сообщили по телефону организаторам акции День Гнева, которая намечена на 12 сентября, что московские власти не могут согласовать митинг на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому (напротив здания Мэрии Москвы, ул. Тверская, 13). Напомним, что в этом году власти уже три раза подряд разогнали акцию День Гнева (20 марта, 28 июня и 12 августа), после чего организаторы приняли решение о том, что акция становится бессрочной, и будет проходить регулярно 12-го числа каждого месяца в 19.00. По словам представителей оппозиции, «День Гнева – это день борьбы за свободные и честные выборы, за полноценное местное самоуправление, за право граждан контролировать действия властей».

Чиновники Правительства Москвы традиционно предлагают перенести акцию на Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или к метро «Улица 1905 года».

Организаторы акции (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин) считают такое предложение московских властей незаконным и напоминают, что по предыдущим отказам в согласовании Дня Гнева сейчас идут судебные разбирательства.

Читать полностью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment